PGA Tour: Every vira e dá guinada na carreira aos 30 anos

24/03/2014

Marcado por punição por porte de maconha, americano vence torneio no Bay Hill

Every: volta por cima com US$ 1,1 milhão no bolso e vaga no primeiro major de sua carreira no golfe

Depois de ter sua carreira marcada por uma suspensão por três meses imposta pela PGA Tour por “conduta imprópria” ao ser preso junto com outras duas pessoas por porte de maconha, em 2010, Matt Every, de 30 anos, finalmente deixou os problemas para trás e deu um novo início à sua carreira ao vencer de virada o Arnold Palmer Invitational, no Bay Hill Club and Lodge, em Orlando, na Flórida. Every jogou 70 (-2) na volta final para superar Keegan Bradley por uma tacadas e deixar o australiano Adam Scott, líder desde o primeiro dia, em terceiro.

Esse foi o segundo título profissional de Every, mas seu primeiro no PGA Tour, depois de ter comemorado sua única vitória no Nationwide Tour Championship de 2009, torneio de encerramento do hoje chamado Web.com Tour, que lhe deu o cartão para o PGA Tour. Com o título. Every ganhou 50 posições no ranking mundial de golfe – da 94ª para a 44ª colocação -, ganhou o prêmio de US$ 1,116 milhão e garantiu vaga no Masters, onde vai jogar pela primeira vez.

Adam Scott, que jogou 62 no primeiro dia para disparar na liderança, entrou no final de semana ganhando por sete tacadas e iniciou a volta final três na frente dos adversários, jogou 76 no domingo para cair para o terceiro lugar, duas atrás do  campeão. Keegan Bradley jogou 72 na volta final para perder por uma. Tiger Woods, com dores nas costas, desistiu do torneio no início da semana.