PGA Tour LA: Bide vence Abierto del Sur, da Série de Desenvolvimento

10/02/2015

Ledesma e Ojeda foram os vices do torneio que abriu calendário argentino de 2015

Bide: primeiro campeão do ano do Tour Argentino Profissional de Golfe e da Série de Desenvolvimento do PGA Tour Latinoamérica

Francisco Bide somou 269 tacadas, 11 abaixo do par, em quatro dias, para vencer, neste domingo, o 97° Abierto del Sur NEC, apresentado por OSDE, no Mar del Plata Golf Club, torneio que abriu a temporada 2015 do Tour Profissional de Golfe Argentino. O torneio valeu para a Série de Desenvolvimento do PGA Tour Latinoamérica, cujas competições oficiais são começam em março. A Série de Desenvolvimento classifica os melhores jogadores de cada uma de suas etapas para uma final, em dezembro, onde estarão em jogo cinco cartões para a temporada seguinte do PGA Tour LA.

Bide, de 28 anos, que é membro do PGA Tour LA, terminou uma tacada à frente de Nelson Ledesma e Francisco Ojeda, num final dramático, onde o campeão quase entrega o título com bogeys nos dois buracos finais. Este foi o segundo título profissional da carreira de Bide, mas o primeiro em solo argentino. Emiliano Dominguez ficou em quarto, como nove abaixo, seguido por Matias O`Curry e Luciano Giometti, ambos com sete abaixo.