PGA Tour LA: Brasil terá apenas dois representantes na República Dominicana

30/04/2019

Alexandre Rocha e Rodrigo Lee estreiam nesta quinta-feira no Puerto Plata Open

Rocha, tentando repetir o bom desempenho de 2015, quando foi vice-campeão na República Dominicana. Foto: Thais Pastor/F2 Comunicação

por | Ricardo Fonseca

Alexandre Rocha  e Rodrigo Lee serão os únicos brasileiros no Puerto Plata Open, torneio do PGA Tour Latinoamérica que será jogado de quinta-feira a domingo, 2 a 5 de maio, no Playa Dorada Golf Course, na República Dominicana. O torneio distribui US$ 175 mil em prêmios, sendo US$ 31,5 mil para o campeão.

Rafa Becker e Felipe Navarro, os outros dois brasileiros que tem o cartão do PGA Tour LA, não participam desta etapa, devendo retornar nos torneios seguintes, na Jamaica e no México. Também não houve convite para brasileiros – Herik Machado e Gustavo Teodoro dependem deles para jogar. Ao contrário de Córdoba, na última semana, quando todos os 27 convites foram dados a argentinos, neste torneio jogadores de dez países receberam convites, incluindo dez dominicanos e dois sul-americanos: o argentino Manuel Relancio e o venezuelano Manuel Torres

Brasileiros – Rocha não passou o corte na semana passada, no Aberto do Centro, na Argentina, mas vem de duas colocações entre os Top 10 nos dois torneios anteriores. Ele ficou em oitavo lugar no Molino Cañuelas Championship, na Argentina, e em quarto no Aberto do Chile, marcando pontos para o ranking mundial de golfe (OWGR) e para o corrida olímpica para os Jogos de Tóquio 2020. Rocha é o 13º do ranking de prêmios do circuito, com US$ 14 mil ganhos em quatro torneios, e vai se classificando para o torneio final de semestre, o Bupa Match Play, que reunirá os 64 melhores em uma chave eliminatória.

Rodrigo, por sua vez, chega animado por ter passado seu primeiro corte da temporada, depois de ter ficado fora das rodadas finais nos três torneios anteriores. Ele ainda é o 81º do ranking de prêmios, com US$ 1.744 ganhos por seu 23º lugar no Molino Cañuelas, precisando de um bom resultado para também chegar ao Bupa Match Play, onde Becker, 12º do ranking, é outro que já está quase assegurado. Em 2018, os três brasileiros jogaram no Match Play, sendo que Rodrigo foi o único que chegou à segunda rodada. Becker e Rocha perderam na estreia.

Seletiva – Nesta segunda-feira foi disputado por 31 pretendentes o Monday Qualifying, no Playa Dorada Golf Course, com seis vagas para o Puerto Plata Open em jogo. O chileno Claudio Correa jogou 69 tacadas, duas abaixo, para ser o primeiro colocado da seletiva, que classificou ainda um Víctor Espinal, um amador local, um escocês e três americanos, o último deles disputando um tríplice playoff pela última vaga.

O Puerto Plata Open é jogado desde 2012, ano em que estreou o PGA Tour LA. O melhor desempenho de um brasileiro lá foi de Alexandre Rocha, vice-campeão em 2015, três tacadas atrás de Rodolfo Cazaubón, o campeão.