PGA Tour LA: Daniel Stapff e Rafa Becker não passam corte

17/05/2014

Eles eram os dois únicos brasileiros na penúltima etapa do circuito neste primeiro semestre

Becker: ficando a uma tacada de passar o corte no torneio de golfe da República Dominicana

Restando apenas um torneio, no Panamá, para encerrar a primeira metade do PGA Tour Latinoamérica de 2014, o Brasil continua com fracos resultados na competição que é um dos circuitos de acesso ao Web.com Tour, ao lado do PGA Tour Canadá e do PGA Tour China, que, juntos, formam a terceira divisão do PGA Tour americano. No Dominican Republic Open, sétimo dos oito torneio desse primeiros semestre do PGA Tour LA (haverá mais nove, de setembro a dezembro), mais uma vez o Brasil ficou sem representantes na final, depois que o estreante paulista Rafa Becker e o paranaense Daniel Stapff não passaram o corte.

Stapff, que foi membro do PGA Tour LA por dois anos, mas perdeu o cartão para 2014, jogou como convidado e teve uma boa estreia ao marcar 71 (-1) e empatar ente os 20 primeiros. Mas, nesta sexta, ele jogou 76, somou três acima e ficou a duas tacadas do corte. Já Becker, que havia estreado fora dos Top 100, com 76 tacadas, jogou 70 neste sábado para somar duas acima e ainda assim ficar fora por uma. O torneio está sendo jogado noTeeth of the Dog, da Casa de Campo, onde o americano Rick Cochran III jogou 64 nesta sexta para liderar com 10 abaixo.

Brasileiros – Becker, que no Brasil defende a equipe YKP/Azeite 1492 de golfe, começou o ano bem, com um 12º lugar na Colômbia e teve mais um 36º e um 25º lugares, antes de não passar o corte, com este, em quatro torneios seguidos. Ele segue sendo o brasileiro mais bem colocado do ranking do circuito, nas 58º colocação, com US$ 5 mil ganhos, mas corre o risco de deixar os Top 60 que garantem o cartão para a próxima temporada ainda esta semana.

Felipe Navarro, que também é membro do circuito, começou o ano bem com um 22º e um 17º lugares, mas só passou mais um corte nos outros três torneios que jogou e não foi aos dois últimos. Ele só ganhou US$ 4 mil até agora. Ronaldo Francisco, também integrante da equipe YKP/Azeite 1492 e terceiro brasileiro que tem o cartão do PGA Tour LA, só jogou um dos sete torneios até agora, na Argentina, onde ficou em 44º e ganhou apenas US$ 720, o que nem paga a viagem.

Condicional – Há ainda Rodrigo Lee, que tem um cartão condicional do circuito, mas não tem conseguido jogar por causa do regulamento, que diminuiu p número de vagas por etapa, aumentando as da classificação de segunda-feira e as destinadas a patrocinadores. Ele jogou apenas dois torneios até agora e não passou o corte nos dois. Stapff, também da equipe YKP/Azeite 1492 já jogou dois torneios com convites dos organizadores, mas também não passou o corte.