PGA Tour LA: Navarro volta a passar corte, mas tropeça no final

28/04/2014

Paulista foi o único brasileiro a chegar na finais do Roberto De Vicenzo Invitational

Navarro: único brasileiro a passar o corte no torneio de golfe do Uruguai do PGA Tour LA

Depois de jogar 69 e 71, quatro baixo do par, nos dois primeiros dias, o profissional paulista Felipe Navarro jogou 78 e 76, dez acima, no final de semana, para empatar em 58º e último lugar entre os 60 profissionais que passaram o corte e chegaram às finais do Roberto De Vicenzo Invitational, Copa NEC, torneio do PGA Tour Latinoamérica com US$ 150 mil em prêmios, encerrado neste domingo, no Club de Golf del Uruguay. Rafa Becker (-1), Daniel Stapff (3) e Rodrigo Lee (6) também jogaram mas não passaram o corte, que classificou apenas quem tinha -2 ou melhor para o final de semana.

Apesar do final ruim, passar o corte já foi um importante resultado para Navarro, que não tinha conseguido chegar às finais dos dois últimos torneios, no México e na Argentina. Com o resultado, Navarro está em 67º lugar do ranking, com US$ 4,1 mil ganhos em cinco torneios, perto da 60ª colocação, onde se encerra a zona de manutenção do cartão para a próxima temporada. Mesmo não passando o terceiro corte consecutivo, Becker é o único brasileiro entre os 60 primeiros, na 58ª colocação, com US$ 5 mil ganhos em seis torneios.

Playoff – O campeão foi o americano Ty Capps, que somou 272 (66-67-68-71) tacadas, 16 abaixo do par, antes de superar o argentino Tommy Cocha (68-68-70-66) no terceiro buraco do desempate. Capps, que tinha apenas um cartão condicional e só havia conseguido jogar em metade dos torneios, agora está isento para o restante da temporada. Cocha errou um putt de 1,5 metro para birdie no 18 que teria lhe dado a vitória.

O vento forte de até 30 km/h foi um fator determinante no final de semana, dias em que o campo esteve mais difícil. Houve seis voltas sem bogeys nos dois primeiros dias e apenas uma – um 65 de Rick Cochran III, domingo – em todo o final de semana. Houve cinco voltas de 65 na semana, mas Robert Rohanna, o mais bem colocado entre os que marcaram esse resultado, ganhou o prêmio extra de US$ 1 mil pela OHL Volta da Semana.