PGA Tour LA: Rocha é vice-campeão na República Dominicana

07/06/2015

Becker fica em sétimo e Stpaff garante o cartão para jogar todo o segundo semestre

Rocha faz melhor resultado da carreira no PGA Tour LA no torneio de golfe do Teeth of the Dog. Foto: Enrique Berardi/PGA

por: Ricardo Fonseca

Depois de lutar durante todo o final de semana por seu primeiro título no PGA Tour Latinoamérica, o profissional paulista Alexandre Rocha, revelado no São Fernando GC, foi o vice-campeão do Aberto da República Dominicana, encerrado neste domingo no Teeth of the Dog, na Casa de Campo, em La Romana. Rocha, que por várias vezes esteve apenas uma tacada atrás do campeão, o mexicano Rodolfo Cazaubon, ganhou US$ 15,4 mil dos US$ 175 mil da bolsa total de prêmios e importantes 3 pontos para o ranking mundial de golfe, onde estava na 955ª colocação, e subiu para a 764ª colocação. Com o título, Cazaubon, de 25 anos, é o novo número 1 do circuito.

Nas fotos ao lado, Becker, no alto, fez o melhor resultado do ano, e Stapff, da equipe YKP/Azeite 1492 garantiu na raça seu cartão para jogar em todo o segundo semestre do PGA Tour LA

Quem também quase pontuou para o ranking mundial depois de alternar más e excelentes atuações durante a semana, foi Rafa Becker, outra revelação do São Fernando GC, que ganhou 25 posição ao jogar 66, seis abaixo e melhor resultado do domingo, para terminar empatado em sétimo lugar. Becker esteve entre os seis primeiros que pontuam para o ranking mundial até quase o final da rodada, quando foi ultrapassado por um jogador que provocou um tríplice empate na quarta colocação. De qualquer forma, esse foi o melhor resultado do ano de Becker, que só passou o corte em três dos sete torneios que jogou no semestre e não havia terminado ainda entre os 35 primeiros. Ao menos passou para 57º do ranking,m entre os 60 que mantém o cartão.

Daniel garante cartão – Mas ninguém deixou o campo mais feliz do que Daniel Stapff, da equipe YKP/Azeite 1492, que passou seu terceiro corte sem ser membro do PGA Tour LA e ganhou o direito de jogar todo o segundo semestre do circuito. Isso acontece porque ele ficou em segundo lugar no ranking de prêmios entre os jogadores sem status no PGA Tour LA, e os três primeiros desta lista entraram na reclassificação das prioridades de inscrição para o segundo semestre, juntamente com os que não tinham cartão integral para a temporada.

“Sou full member para o segundo semestre”, comemora Stapff, que só estreou no quarto torneio da temporada, no Panamá, onde jogou com convite dos organizadores e terminou em 12º lugar. Com isso classificou-se para o torneio seguinte, no México, onde apesar de jogar três abaixo em dois dias não passou o corte por uma. Voltou em Honduras, com convite, e terminou em 23º, classificando-se para jogar na República Dominicana. Os objetivos de Stapff agora são, pela ordem, terminar entre os 60 primeiros do ranking que mantem o cartão para 2016 e acumular dinheiro o suficiente – se possível com vitória – para terminar entre os cinco primeiros do ranking que ganham cartão para jogar no Web.com Tour no próximo ano.

Rocha – O vice-campeonato de Rocha é seu melhor resultado no PGA Tour LA, onde tinha sido duas vezes terceiro colocado, uma em 2013 e outra em outubro de 2014, no México, na última vez em que havia pontuado para o ranking mundial. Rocha, que estreou no PGA Tour em 2011, conseguiu dois Top 5 no maior circuito profissional do mundo em 2012, incluindo um vice-campeonato no Reno-Tahoe Open, onde perdeu o título por uma tacada, além dois Top 5 no Web.com Tour de 2013, circuito onde também jogou em 2014.

Tanto na rodada de sábado, como na de domingo, Rocha esteve em segundo lugar no torneio, com boas chances de vencer, antes de terminar com 281 (69-72-69-71) tacadas, sete abaixo do par, contra 278(70 -69-67-72), dez abaixo, de Cazaubon, que venceu pela segunda vez no ano. No sábado, Rocha fez um duplo bogey no 17 e birdie no 18 para terminar em quarto, quatro atrás do campeão. Neste domingo, chegou a ficar uma tacada atrás do líder até o buraco 14, antes de fazer bogeys seguidos no 15 e no 16 e dividir o segundo lugar com o colombiano Santiago Rivas, que também somou sete abaixo (73-68-71-69).

Becker – Rafa Becker começou o torneio fora da linha de corte, reagiu para passar o corte entre os 20 primeiros, perdeu posições com mais uma volta ruim no sábado, até reagir neste domingo para terminar em sétimo com 283 (75-67-75-66) tacadas, cinco abaixo no total. Becker fez a melhor volta do dia ao fazer um eagle, sete birdies e três bogeys. Ele não ganhou os pontos para o ranking mundial, mas subiu bastante no ranking e agora está em posição mais confortável para buscar no segundo semestre a mesma forma que lhe deu quatro Top 10 nos últimos seis torneios de 2014, incluindo sua vitória histórica no Aberto do Brasil.

Rodrigo Lee, patrocinado pela Honey Tex e Guarapiranga, não passou o corte depois de jogar 76 e 82 e perdera posições na reclassificação deste meio de ano, diminuindo sua prioridade de inscrição para o segundo semestre, onde, mesmo assim, deverá jogar em todos os torneios. Seu cartão conseguido com um quinto lugar na seletiva de janeiro era isento apenas para a primeira metade do ano, mas ele passou dois cortes e está no ranking. Rogério Bernardo, patrocinado pelo Aeroporto Internacional de Viracopos, abandonou o torneio no primeiro dia, com dores lombares, mas como campeão da seletiva da Argentina é isento para todo o ano.