PGA Tour LA: Rocha faz melhor volta para ser terceiro no México

20/10/2014

Brasileiro volta a marcar pontos para o ranking mundial de golfe e sobe 67 colocações

Rocha: fazendo o seu melhor resultado da temporada de golfe de 2014 logo em seu primeiro torneio do ano PGA Tour LA

por Ricardo Fonseca

Um eagle e três birdies, em sua segunda rodada consecutiva livre de bogeys, deram ao profissional paulista Alexandre Rocha um cartão de 67 tacadas, o seu melhor da semana, e um empate no terceiro lugar no Aberto Mexicano de Golfe, torneio com US$ 150 mil em prêmios, válido para o PGA Tour Latinoamérica, encerrado neste domingo, no Club de Golf Chapultepec. Esse foi o único torneio que Rocha disputou no PGA Tour LA de 2014. Pela segunda semana consecutiva, nenhum brasileiro membro regular do circuito jogou no PGA Tour LA.

Além do prêmio de US$ 8,7 mil, que o colocou direto como o brasileiro mais bem colocado do ranking do PGA Tour LA de 2014, em 65º lugar, Rocha ganhou 2,1 pontos para o ranking mundial de golfe, o que o fez ganhar 67 posições na lista divulgada esta semana, passando do 741º para o 674º lugar. Com isso, Rocha voltou a ser o segundo melhor brasileiro do ranking mundial, apenas atrás de Adilson da Silva, que ficou em 34º lugar no Hong Kong Open, torneio do Tour Asiático encerrado domingo, a duas tacadas da zona de pontuação para o ranking mundial de golfe. Adilson começa a semana como número 282 do mundo (clique aqui para ler mais sobre o torneio de Adilson ).

Recorde – Rocha somou 274 (69-69-69-67) tacadas, 14 abaixo do par, para ser o único jogador, além do campeão, a terminar a semana com todas as quatro rodadas na casa das 60 tacadas. Rocha só devolveu tacadas para o campo nas duas primeiras rodadas: quinta, quando fez sete birdies e dois duplos bogeys, e sexta, quando foram cinco birdies e dois bogeys. Sábado ele fez três birdies, sem nenhum bogey. Ao todo, foram 18 birdies e um eagle em 72 buracos.

O título, de virada, ficou para o colombiano Oscar Álvarez, de 31 anos, que conquistou sua primeira vitória em 32 torneios do PGA Tour LA, ao superar o argentino Nelson Ledesma por uma tacada. Alvarez somou 271 (66-69-67-69), 17 abaixo, contra 272 (70-69-66-67), 16 abaixo, de Ledesma. O americano Chris Gilman, que liderou o torneio desde o primeiro dia, jogou 76 na volta final para cair para o quinto lugar, com 276 (63-68-69-76), 12 abaixo.

Temporada – Depois de jogar os quatro últimos anos nos EUA, dois no PGA Tour e dois no Web.com Tour, Rocha terminou 2014 em 98º lugar na temporada regular do circuito de acesso ao PGA Tour, o que fez com que ele perdesse seu cartão integral para o circuito. O brasileiro permanece com um cartão condicional e precisará jogar as seletivas do Web.com Tour, já a partir da segunda das três fases, para tentar melhorar seu status e poder jogar mais eventos do Web.com Tour em 2015.