PGA Tour LA: Ronaldo Francisco passa corte em seu torneio de estreia

22/04/2014

Profissional paulista foi o único brasileiro a passar corte no Abierto del Centro, em Córdoba

Ronaldo: estreando na temporada de 2014 do PGA Tour LA de golfe

Ronaldo Francisco, o número 1 do Brasil e integrante da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe estreou na temporada de 2014 do PGA Tour Latinoamérica passando o corte no torneio encerrado neste domingo, no Córdoba GC, na Argentina. Esta foi a mais forte competição do circuito até agora, com o americano William Kropp somando oito abaixo para ser campeão com uma de vantagem sobre o argentino Angel Cabrera, campeão de dois majors, que na semana anterior havia jogado o Masters. O colombiano Marcelo Rozo terminou em terceiro, outras duas tacadas atrás.

Ronaldo começou o torneio acima da linha de corte, com 74 tacadas, mas se recuperou ao jogar 72, o par do campo, na sexta-feira, e passar o corte raspando. Ele ainda melhorou para 71 no dia seguinte, antes de jogar 77 na volta final, e cair para o 44º lugar, com 294 tacadas, 10 acima. Apesar de ter sido o único brasileiro nas finais, Ronaldo não viajou para jogar o Roberto De Vicenzo Invitational Copa NEC, esta semana, no Uruguai.

Corte – Os outros três brasileiros no torneio não conseguiram chegar ao final de semana. Quem este mais perto foi Felipe Navarro, que jogou 74 e 73 para ficar fora por uma. Ele estava com a vaga assegurada até o começo da segunda metade do campo, quando subiu cinco tacadas em cinco buracos (1 ao 5). Nem fechando o dia com dois birdies nos quatro buracos finais, Navarro conseguiu passar o corte que ficou em exatos 55 profissionais.

Rafa Becker, que jogou 75 e 77, e Rodrigo Lee, que marcou 85 e 76, nem tiveram chances de passar o corte. Navarro, Becker e Rodrigo, mais Dabiel Stapff, que joga como convidado dos organizadores, estarão esta semana no Uruguai para disputar o Roberto De Vicenzo Invitational Copa NEC. Becker e Stapff integram a equipe YKP/Azeite 1492 do golfe brasileiro.