PGA Tour LA: Só Rafael Becker passou corte no Equador Open

14/09/2015

Quatro brasileiros jogaram no reinício da temporada do circuito satélite do Web.com

Becker: passando o corte, mas perdendo posições no ranking do PGA Tour LA

Dos cinco brasileiros em campo, apenas Rafael Becker passou o corte no Aberto do Equador, torneio do PGA Tour Latinoamérica com US$ 175 mil em prêmios, encerrado domingo, no Quito Golf & Tennis Club. Becker somou 289 (73-71-72-73) tacadas, cinco acima do par, para empatar em 35º lugar. Apesar disso, ele perdeu três posições e agora está em 60º lugar no ranking do circuito. Os 60 primeiros mantém o cartão para 2016.

Os outros brasileiros em campo não foram bem. Daniel Stapff, da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe, jogou     72 e 76 e não passou o corte por três no torneio em que estreava com o cartão do circuito onde ocupa agora a 76ª posição do ranking. Alexandre Rocha (76-74), ficou fora por cinco tacadas, mas se mantem como o melhor brasileiro do circuito, na 26ª colocação. Rogério Bernardo que jogou com despesas pagas pelo amigo e agora profissional do PGA Tour Lucas Lee, ficou mais atrás, com 77 e 83. Rodrigo Lee, que tem patrocínio de Park Y.H da, Honeytex‬, estava inscrito, mas não jogou.

De quinta a domingo desta semana, no Colombian Classic, apenas Rocha e Rogério estarão em campo. Os demais se preparam para o Aberto do Brasil, válido para o PGA Tour LA, que vai ser jogado na semana seguinte, no Itanhangá GC. O torneio do Equador foi vencido pelo colombiano Ricardo Celia, de 23 anos qu8e terminou três tacadas à frente dos Ian Davis e Timothy O`Neal. Celia venceu com 275 (70-66-70-69) tacadas.