PGA Tour: McDowell vence Simpson no playoff do RBC Heritage

22/04/2013

Duelo entre campeões do US Open recoloca norte-irlandês entre os Top 10 do mundo

McDowell: voltando aos Top 10 do ranking mundial de golfe esta semana

Um duelo entre dois campeões do US Open definiu o título do RBC Heritage, torneio do PGA Tour encerrado domingo, nem Hilton Head Island, na Carolina do Sul. Quem levou a melhor foi Graeme McDowell, campeão do US Open de 2010, que superou Webb Simpson, atual campeão do segundo major do ano, no primeiro buraco do desempate.

Clique aqui para ver o compacato da vitória de G-Mac na Carolina do Sul

G-Mac começou o dia perdendo por quatro, mas já era líder isolado no 17, antes de fazer bogey no buraco final, enquanto Simpson dava dois putts para ir ao playoff, numa semana onde os ventos fortes foram o maior problemas dos jogadores. Luke Donald terminou em terceiro, empatado com Kevin Streelman. Charley Hoffman, líder da véspera, jogou 77 e empatou em sexto.

Com o título, G-Mac ganhou dez posições para ser o número oito do ranking mundial de golfe desta semana. Webb Simpson ganhou duas posições para ser o 18º da lista, enquanto Donald passava para quinto do mundo, derrubando Brandt Snedeker, que passou o corte regular e o corte extra, de sábado, raspando, para terminar em 59º, caia para sexto lugar.