PGA Tour: Michael Thompson conquista seu primeiro título

04/03/2013

Woods não passou do 37º lugar no torneio em que McIlroy abandonou o campo

Thompson: primeiro título do maior circuito de golfe do mundo, aos 27 anos

Michael Thompson, de 27 anos, venceu seu primeiro torneio do PGA Tour ao somar 271 (67-65-70-69) tacadas, nove abaixo do par, e ser campeão do Honda Classic por duas tacadas de vantagem. O torneio com US$ 6 milhões em prêmios, sendo US$ 1 milhão para o campeão, foi encerrado neste domingo no Champion Course do PGA National, em Palm Beach Gardens, na Flórida.

Rory McIlroy e Tiger Woods, os números 1 e 2 do mundo, mais uma vez, decepcionaram. O norte-irlandês nem chegou a completar o torneio, abandonando o campo no buraco 9 de segunda volta, quando vinha com sete acima no dia, alegando primeiro dificuldade de seu concentrar e mais tarde dores no dente do sizo. Tiger jogou quatro voltas de 70 e 74 no último dia, com direito a dois duplos bogeys, para terminar empatado em 37º lugar.

Thompson venceu com duas tacadas de vantagem sobre o australiano Geoff Ogilvy, vice-campeão, com sete abaixo. Vários favoritos terminaram entre os Top 10, como Keegan Bradley e o inglês Justin Rose, que empataram em quarto, com três abaixo, e o sul-africano Charl Schwartzel, o norte-irlandês Graeme McDowell e o inglês Lee Westwood, que dividiram o nono lugar, com duas abaixo.