PGA Tour perde torneio de Milwaukee

16/10/2009

Competição em que Tiger Woods estreou no circuito profissional acaba por falta de patrocinadores

Depois de 45 anos, o torneio de Milwaukee deixa o calendário do PGA Tour. Os promotores do evento desistiram de encontrar um substituto para o U.S. Bank, que desistiu do torneio depois da competição de julho deste ano, por causa da crise financeira e da perda de importância da competição, que foi disputada na mesma semana do British Open.

O último campeão do torneio, que começou a ser jogado em 1986, como Greater Milwaukee Open, e se despediu do circuito este ano como U.S. Bank Championship, sempre no campo do Brown Deer Park, foi Bo Van Pelt, que bateu John Mallinger no playoff. “Depois de pagar as contas e impostos e doar US$ 520 mil para entidades beneficentes, não sobrou nenhum dinheiro em caixa e tivemos que encerrar a operação”, explica Dan Croak, diretor do torneio.

Tiger – Um dos grandes momentos do Greater Milwaukee Open foi no final de agosto de 1996, quando Tiger Woods (foto) fez sua estréia como profissional quatro dias depois de ter vencido o U.S. Amateur pela terceira vez consecutiva. Tiger passou o corte e ganhou o coração da torcida ao fazer um hole-in-one no buraco 14, um par 3 de 202 jardas, onde bateu um ferro 6.

A ruidosa comemoração do público, que passou a fazer reverências a Tiger Woods até o green do 18, levou esse momento a ser conhecido como “shot heard round the world” (a tacada ouvida em todo o mundo), frase emprestada da história americana e usada para lembrar o tiro de abertura da Guerra da Independência das colônias americanas contra a Inglaterra, em 19 de abril de 1775. Tiger terminou empatado em 60º lugar, levando o prêmio de US$ 2.544,00.

Jaime – Jaime Gonzalez jogou o Greater Milwaukee Open em 1980, fez voltas de 72 e 73 tacadas e não passou o corte. Duas semanas depois, o profissional do São Fernando GC conseguiu o melhor resultado de suas três temporadas nos EUA ao terminar em quinto no Greater Hartford Open, onde jogou 13 abaixo (64-70-67-70) e ganhou US$ 10,2 mil.