PGA Tour: Rocha fecha torneio com volta de 69 tacadas

10/03/2013

Brasileiro somou sete abaixo na semana, mas ficou apenas em 64ª lugar, em Porto Rico

Rocha: duas voltas abaixo de 70 e nenhuma acima do par, mas sem pontos para o ranking mundial de golfe

Um eagle e três birdies deram ao profissional paulista Alexandre Rocha uma volta de 69 tacadas (-3) e sete abaixo do par na semana, mas isso bastou apenas para que ele terminasse empatado em 64º lugar entre os 77 que passaram o corte no Puerto Rico Open, torneio do PGA Tour paralelo ao Cadillac, da série mundial, encerrado neste domingo no Trump International, em Rio Grande. Esse foi o segundo torneio do ano de Rocha no PGA Tour e o primeiro onde passou o corte.

Rocha somou 281 (72-68-72-69) tacadas, sem jogar nenhuma rodada acima do par. Mesmo assim, ganhou apenas seis pontos para a Fedex Cup, onde está agora no 205º lugar. Apenas os 125 primeiros no final de agosto – os que entram nos Playoffs – ganharão o cartão para a temporada seguinte. O ranking de prêmios não vale mais.

Descanso – O brasileiro, que tem um cartão condicional, nesta sua terceira temporada seguida no PGA Tour, descansa esta semana, já que não tem vaga no Tampa Bay Championship e não há torneio do Web.com Tour. Assim, ele só deverá voltar a jogar dentro de duas semanas, na Louisiana Open, do circuito de acesso, no qual tem direito a jogar todos os torneios.

O americano Scott Brown, que começou a rodada final em primeiro, fez um eagle e três birdies, um deles no 18, para jogar 70, somar 20 abaixo e ser campeão com uma de vantagem sobre o argentino Fabian Gomez, outro líder da véspera, e o americano Jordan Spieth. Brown ganhou dois anos de isenção no PGA Tour com este título. O também argentino Andrés Romero somou 17 abaixo graças a uma volta de 66, com seis birdies, para empatar em sexto com o americano Peter Uihlein. O argentino Ángel Cabrera empatou em 30º, com 11 a abaixo. O mexicano Sebastián Vázquez ficou em 57º, com oito abaixo, seguido por Rocha.