PGA Tour: Rocha tem nova oportunidade de vitória nos EUA, com TV

14/10/2012

Brasileiro que já foi vice-campeão nesta temporada chega à rodada final em quinto lugar

Rocha: apenas dois bogeys na semana e confiança em seu golfe crescendo junto com o número de birdies

O Golf Channel mostra a rodada ao vivo, das 16h30 às 19h30.

Ao melhorar de resultado pelo terceiro dia consecutivo, sempre jogando abaixo de 70, o profissional paulista Alexandre Rocha chegou à rodada final do Frys.com Open, no CordeValle Golf Club, em San Martin, na Califórnia, empatado em quinto lugar com Vijay Singh e com oportunidade de vencer pela primeira vez no PGA Tour. Em agosto, no Reno-Tahoe Open, Rocha empatou em primeiro lugar em tacadas, mas perdeu o título pelo sistema de pontos utilizado no torneio, o stableford, ficando com o vice-campeonato, ainda assim o melhor resultado de um brasileiro em toda a história do PGA Tour.

Esta semana Rocha estreou com 69 tacadas, em 15º lugar, melhorou para 67 no dia seguinte, subindo para o décimo lugar, e agora jogou 66 neste sábado, saltando para a quinta colocação. Rocha soma 11 tacadas abaixo do par (71), apenas uma atrás de Charles Howell III e Jason Kokrak, que tem 12 abaixo. O sueco Jonas Blixt está em Segundo, duas tacadas à frente, com 13 abaixo, enquanto o líder John Mallinger, que nunca venceu no PGA Tour, lidera com 15 abaixo.

Greens e putts – Rocha fez seis birdies e apenas um bogey neste sábado, quando marcou o terceiro melhor resultado do dia. O segredo de seu sucesso foram os 16 greens acertados, que sito onde é o terceiro melhor jogador do torneio, e os putts, fundamento em que está em sexto lugar, com média de 1,74 putt ganho por rodada em relação à média dos demais jogadores. Foram 30 putts no primeiro dia e 29 nos dois seguintes, com média de 1,73 por green acertado.

Entre os que estão na luta pelo título, apenas Blixt, Howell e Singh fizeram voltas tão boas como a de Rocha neste sábado. Mallinger, líder depois de jogar 62 na sexta, piorou para 70 e Kokrak jogou 67. As duas melhores voltas do dia foram de John Rollins, que jogou 64 para ser o 12º colocado, e do escocês Russell Knox, que marcou 65 e subiu para sétimo, com nove abaixo.

Cartão – Terminar bem colocado neste torneio com US$ 5 milhões em prêmios, sendo US$ 900 mil para o campeão, é fundamental para Rocha, que está em 150º lugar no ranking do PGA Tour e precisa terminar o ano entre os 125 melhores, após este e mais dois torneios, para manter seu cartão para jogar no PGA Tour em 2013. Rocha ganhou US$ 400 mil até agora e precisa de mais US$ 200 mil para entrar na zona de manutenção do cartão, o que pode conseguir se terminar entre os cinco primeiros.

Com ameaça de chuva na rodada deste domingo, as saídas serão em grupos de três e por dois tees. O pelotão, com Mallinger, Blixt e Howell joga a partir das 11 horas locais, 15 horas em Brasília. Rocha vai a campo dez minutos antes, ao lado de Singh e Kokrak. O Golf Channel mostra a rodada ao vivo, das 16h30 às 19h30.