Profissionais: Stapff termina em 22º lugar no México

29/03/2014

Brasileiro foi o único profissional estrangeiro a jogar no torneio de abertura da PGAM

Stapff: aproveitando o patrocínio da YKP e Azeite 1492 para ganhar experiência internacional

O profissional paranaense Daniel Stpaff, de 23 anos, um dos talentos da geração olímpica do golfe brasileiro que integra a equipe YKP/Azeite 1492, iniciou com sucesso seu giro internacional de 2014, ao passar o corte e terminar em 22º lugar no torneio de abertura da temporada da PGAM (Profissionais de Golfe Associados do México), no El Paraíso Country Club, em Cuernavaca, a 40 minutos da Cidade do México. Daniel, que jogou como convidado, aproveita a viagem para ganhar ritmo de jogo e experiência para enfrentar o Circuito Brasileiro de Golfe Profissional – CBG Pro Tour – que este ano só deverá começar em agosto.

Daniel começou o forte torneio mexicano com R$ 110 mil em prêmios em sexto lugar, com uma volta de 67 tacadas, mas depois perdeu posições ao jogar 72 nas duas rodadas finais. Apesar de alguns tropeços, com um quádruplo bogey no começo do segundo dia, que lhe custou um prêmio melhor, Stapff bateu bem na bola e fez 20 birdies em 54 buracos, uma média excelente de mais de quase sete por rodada. O brasileiro agora pretende disputar algumas classificações de segunda-feira do PGA Tour Latinoamérica e continuar sua preparação para os eventos mais importantes do ano, como o Aberto do Brasil,

O campeão foi o mexicano Antonio Serna que fez eagle no buraco final para virar o jogo que perdia por uma e superar Adrián Rodríguez, que tentava vencer seu primeiro torneio profissional. Serna somou 197 (67-64-66) tacadas, contra 198 (67-66-65) de Rodriguez. Efrén Serna, pai do campeão, terminou em terceiro lugar, com 201 (66-67-68) tacadas, num duplo presente para seu aniversário de 59 anos: um excelente resultado de um sênior contra jovens talentos, e a vitória do filho.