Quinta do Golfe: Daniel Stapff joga 62 e vence de virada

17/11/2013

Ronaldo Francisco, líder do primeiro dia, empata em segundo com Rafa Barcellos

Daniel: Vitória de virada no torneio de golfe Invitational de Ronaldo Francisco

Depois de começar a volta final em sexto, três atrás do líder, o paranaense Daniel Stpaff jogou 62, oito abaixo do par e melhor volta da semana para vencer de virada o 3º Pro-Am HDauff Quinta do Golfe Clube, que começou a ser jogado quinta, em São José do Rio Preto, no interior paulista. O torneio, com R$ 34 mil em prêmios, foi criado em 2010 pelo clube para homenagear seu head-pro, Ronaldo Francisco, que no ano anterior, jogando ao lado de Rafael Barcellos, classificou o Brasil para a final da World Cup.

Daniel venceu com 139 (67-62) tacadas, 11 abaixo do par e duas à frente dos adversários, para conquistar o primeiro título de sua carreira profissional. Ronaldo Francisco, o número 1 do ranking profissional brasileiro, que joga com patrocínio da YKP, saiu na frente em seu Invitational ao jogar 63, sete abaixo do par, mas caiu para segundo ao marcar 68 na volta final e somar 141 tacadas. Barcellos, que começou o torneio em terceiro, a duas tacadas do líder, também somou 141 ao jogar 65 e 66.

Pro-Am – Na competição por equipes, o título ficou para Cláudio Oliveira, head-pro do PL Golf Club, que jogou ao lado de Renato Pacha, João Castelli, Roberto Junqueira e Ricardo Torquato. Ele somar 45 abaixo, valendo os dois melhores resultados do grupo nos dois dias, podendo ser a bola do profissional. Os vice-campeões, com 41 abaixo, foram o profissional Aristides da Costa e os amadores João Pedro Pardo, Claudio Tarraf, Handerson Sosso e Eduardo Salgueiro. Em terceiro, com 39 abaixo, terminou o time de Guilherme Oda, profissional do Damha, de São Carlos, e dos amadores José Claudio Tolentino, Marcelo Ceron, Thiago Chaves e Renato Silva.

A competição reuniu 16 profissionais convidados por Ronaldo Francisco, incluindo muitos dos melhores do Brasil e 64 amadores, que formaram grupos de cinco jogadores cada, sendo um profissional e quatro amadores. Os profissionais das melhores equipes também ganham prêmios em dinheiro.