Rafael Becker inicia seu último semestre na NCAA, dos EUA

13/02/2013

Brasileiro estreou com um 18º lugar no Oak Hills Invitational, em San Antonio Texas

Becker: despedindo-se este semestre do golfe universitário, antes de virar profissional

O amador paulista Rafael Becker, do São Fernando, talvez nem se lembre do último torneio de 54 buracos em que terminou com apenas um birdie em três rodadas, como aconteceu nesta terça-feira, no UTSA/Oak Hills Invitational, do circuito universitário americano NCAA, disputado no Oak Hills Country Club, em San Antonio, no Texas. Mesmo assim, o 18º lugar entre 84 jogadores de 14 universidades, foi um bom resultado para o melhor amador brasileiro da atualidade, que inicia seu último semestre como jogador da Wichita State.

Becker terminou o torneio com 220 (72-73-75) tacadas, sete acima, numa semana em que apenas quatro jogadores conseguiram jogar abaixo do par. “Os greens estavam difíceis e as bandeiras também”, conta Becker, que desta vez foi suplantado por Hunter Sparks, como o melhor jogador da Wichita State, que terminou em quarto lugar. Sparks começou o dia uma tacada atrás de Becker, mas jogou 67, o melhor resultado da volta final.

Oklahoma venceu com 862 tacadas, seguida por North Texas (863), Baylor (869) e Wichita State (872). Kyle Jones, da Baylor, foi o campeão individual com 7 abaixo, seguido por Rodolfo Cazaubon, da North Texas, com 5 abaixo. Os Shockers da Wichita State volta a jogar de 22 a 24 de fevereiro no Wyoming Desert Classic, em Palm Springs, Califórnia.