Ranking Brasileiro: Pepê reassume liderança

01/07/2011

Vice-campeonato no Aberto do Rio deixou jogador do São Paulo GC novamente em primeiro

Pepê Costa Lima: domorou, mas ele foi confirmado na liderança do ranking brasileiro de golfe

Publicados sem divulgação alguns dias após o torneio, os rankings brasileiros trazem uma grande novidade esta semana: com o segundo lugar, empatado com mais dois jogadores, no 39º Campeonato Aberto de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, encerrado domingo, no Itanhanga Golfe Clube, no Rio de Janeiro, Pedro da Costa Lima, o Pepê, reassumiu o posto de número 1 do Brasil, como o POrtal Brasileiro do Golfe já havia antecipado, derrubando o gaúcho Felipe Lessa, que empatou em décimo no Rio, para o terceiro lugar, agora empatado com o também gaúcho Leonardo Conrado, outro dos vice-campeões. Felipe Navarro, do Gávea, o terceiro jogador empatado nem segundo no torneio, permanece na quinta colocação.

Pepê, campeão do Aberto Bandeirantes, o segundo dos sete torneios válidos para o ranking brasileiro já disputados este ano, assumiu o posto de número 1 do Brasil pela primeira vez este ano após o Aberto da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, em Búzios, mas perdeu o posto para Torito, quando o gaúcho venceu o torneio seguinte, o Aberto de Brasília.

Entre as mulheres, não houve alteração entre as cinco primeiras colocadas. Daniela Murra, do São Fernando, ganhou sete posições para passar para a sexta colocação após ser vice, no Rio, enquanto a campeã, a carioca Clara Teixeira, que não tinha pontos em 2011, entrou direto na décima colocação.