Ranking Mundial Amador: Pedro Junqueira sobe 537 posições

21/02/2014

Campeão brasileiro juvenil já é o segundo melhor brasileiro, após ser vice no Peru

Junqueira: passando a ser o segundo melhor brasileiro do ranking mundial amador

O vice-campeonato individual e por equipes no 13º Campeonato Internacional Juvenil, encerrado na última sexta-feira, no Lima Golf Club, no Peru, fez o carioca Pedro Junqueira, atual campeão brasileiro juvenil, ganhar 537 posições no ranking mundial amador de golfe divulgado esta semana. Apesar de ser um torneio da categoria “F” (os mais fortes são da “A”), Pedro ganhou 28,75 pontos, para galgar 537 posições de uma só vez, e passar a ser o segundo melhor brasileiro do ranking mundial amador, na 1081ª colocação (era o 1618º). O melhor brasileiro e único entre os 1000 primeiros continua sendo o também carioca André Tourinho, na 206ª colocação.

Essa foi a terceira vez que Junqueira marca pontos em 2014. A primeira foi no     Junior Orange Bowl International, um torneio da categoria “C”, na última semana de 2013 (mas computado no primeiro ranking de 2014) onde terminou empatado na 13ª colocação e ganhou 22 pontos. Junqueira voltou a pontuar no Campeonato Sulamericano Amateur, um evento “B”, onde empatou em 31º lugar e ganhou mais 30 pontos.

Homero – Graças a seu título na etapa de Porto Alegre do Tour Nacional Juvenil no último domingo, um evento de força “G”, que só deu pontos para o primeiro colocado, o paranaense Homero de Toledo Sobrinho marcou seus primeiros pontos para o ranking mundial, onde passou a ser o 33º brasileiro da lista, entrando direto na 5061ª colocação.

Veja, ao lado, os melhores brasileiros dos rankings mundiais amadores, masculino e feminino: posição atual/posição anteior/variação/jogador/divisor/total de pontos.

Apesar de ter terminado em quarto lugar entre as meninas no torneio do Peru, onde também integrou a equipe brasileira, os 20 pontos ganhos na ocasião tiveram um menor impacto no ranking da paulista Luiza Altmann, que ganhou 27 posições, passando de 839ª para 812ª na lista desta semana. As meninas do Brasil que ganharam mais posições na última semana, foram Julia Shin (ganhou 262 colocações), Carolina Yamada (257) e Giulia Malmann (114).

Meninas – Shin passou de 2527º para 2263º do ranking mundial amador graças a sua boa atuação no Le Triomphe Collegiate Invite, que disputou em Broussard, Louisiana, nos EUA, onde foi a 21ª colocada. Yamada (passou de 2434 para 2177 do ranking) e Malmann (de 2198 para 2084) foram, respectivamente, vice-campeã e terceira colocadas da etapa de Porto Alegre do Tour Juvenil, que no caso das meninas distribui pontos até o terceiro lugar. Giovanna Yabiku, de 14 anos, a campeã, também marcou seus primeiros pontos no ranking, onde entrou direto na 2792ª posição. Com ela, que ocupa a 14ª colocação entre os brasileiros, já são 15 meninas na lista.