Ranking mundial: apesar de ser vice, Becker perde 34 posições

11/07/2013

Já o título do Amador do Brasil fez Tourinho ganhar 67 posições. Argentino também sobe

Becker: perdendo posiçõess no ranking mundial de golfe apesar de vice-campeonato

Apesar de ser o vice-campeão do Amador do Brasil encerrado domingo, no Paraná, o paulista Rafael Becker, que defendia o título ganho em 2012, perdeu 34 posições no ranking mundial de golfe amador divulgado nesta quarta-feira. Becker, que pela segunda vez em menos de um ano havia conseguido chegar entre os 100 primeiros do mundo, caiu da 93ª para a 127ª colocação.

Com isso, Becker caiu também de quarto para quinto lugar entre os sulamericanos da lista, sendo superado pelo argentino Santiago Bauni, terceiro colocado do Amador do Brasil, que ganhou 24 posições no ranking mundial de golfe amador e subiu de 132º para 108º. O colombiano Jorge Garcia (49º), o argentino Alejandro Tosti (76º) e o peruano Joaquin Lolas (88º) são agora os únicos sul-americanos entre os 100 primeiros do mundo.

Campeões – Já o carioca André Tourinho, campeão do Amador do Brasil, continua a ser o segundo brasileiro da lista, mas ganhou 67 posições, passando do 502º para o 435º lugar. Nenhum outro brasileiro está entre os Top 1000. As perdas de pontos e os pequenos ganhos aconteceram porque o Amador de Golfe do Brasil é considerado uma competição de nível “E” no circuito mundial, numa classificação em que as melhores são enquadradas como nível “A”.

No feminino, onde o Amador do Brasil conta como torneio nível “F”, dando ainda menos pontos, a campeã Luciane Lee ao menos subiu seis posições na lista desta semana, passando da 314ª para a 308ª colocação, como a melhor amadora brasileira do mundo. Clara Teixeira, do Rio, a terceira colocada, perdeu 71 posições e caiu da 627º para a 698ª colocação, mas continua a ser a segunda brasileira da lista, ainda à frente de Lúcia Guilger, a Barata, número 1 do Brasil, que perdeu 200 posições e caiu para 792ª para ser a terceira e última brasileira entre as Top 1000. Luiza Altmann, a vice-campeã brasileiro, ganhou 373 posições, para ser a 1604ª da lista.