Ranking Paulista: Luis Gama vence pela segunda vez em três torneios

09/06/2014

Ele leva título do Lago Azul por 8 tacadas de vantagem. Ruriko vira jogo no feminino

Gama: duas vitórias e um vice-campeonato em três torneios e novo destaque do golfe paulista

Luis Gama, de Campinas, conquistou seu segundo título do ranking paulista em três torneios ao vencer o 32º Aberto do Lago Azul Golfe Clube, encerrado neste domingo, em Araçoiaba da Serra (SP). Gama somou 149 (73-76) tacadas, para terminar oito à frente de Carlos Candido, do Clube de Campo, vice-campeão com 157 (78-79) tacadas. Ninguém mais jogou duas voltas abaixo de 80.

Gama vinha de um título em Poços de Caldas, onde também venceu de ponta a ponta, e de um segundo lugar no Aberto de Campinas, onde só foi superado por Pedro da Costa Lima, o Pepê, número 1 do estado e número 2 do Brasil. Renato Song, do São Fernando, ficou em terceiro, com 158, seguido por Thorgaard Johann de Freitas, também do São Fernando, com 160. Lucas de Oliveira, mais um do São Fernando, empatou em quinto com Gedielson da Silva, de Campinas, ambos com 161.

Mulheres – Entre as mulheres, com apenas seis jogadoras na categoria principal, Ruriko Nakamura (foto abaixo), do Terras de São José GC, venceu de virada, com 158 (77-81) tacadas, uma tacada à frente de Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul, que somou 159 (80-79) ao fazer a melhor volta do domingo. Julia Shin, de Campinas, líder do primeiro dia, terminou em terceiro, com 160 (76-84).

Carlos Candido venceu a categoria com índex até 8,5, com 141 tacadas, seguido por Song, com 146 e Wemerson Azevedo, de Japi, com 150. Na 9,6 a 14 venceu Paulo Praeiros, do Paradise, com 141, seguido por Jun Ho Yum, de São José, com 142 e Hugo Ramos Jr., de Itapeva, com 143.

Destaques – Na 14,1 a 19,4 o título ficou para Plínio Albregard, do Santos São Vivente, com 148, seguido por José Schiavo, do Champs Prive, com 150 e Marcelo Fonseca, de São José, com 151. E, finalmente, na 19,5 a 25,7, venceu Gabriel Provenza, da AGRC, com 138, seguido por Eugênio Martins Neto, de Campinas, com 141 e Adair Tozzati, do Quinta do Golfe, com 143.

No feminino, Lauren Grinberg foi campeã na turma com até 16 de índex, com 1457, seguida por Miki Kojima, do PL, e por Ruriko, com 150. Na 16,1 a 25,7, venceu Fernanda Silva, do Golfe Nota 10, com 143, seguida por Isabel Pires, de Japi, com 174 e Rosi Soares, do Lago Azul, com 189.

Prêmios especiais – Houve ainda prêmios extras. As de bolas mais perto da bandeira foram de Julia Shin e Adair Tozzatti. Os drives mais longos foram de Lauren Grinberg e Marcos Negrini, do Damha. Os melhores nets foram de Fernanda Harada (66), no feminino e no juvenil, e de José Schiavo, entre os seniores. Luiz Sayegh foi o campeão sênior, com 173 tacadas.