15/03/2010
Inbee Park, a campeã do U.S. Women`s
Open de 2008, já havia embocado no 18 e comemorado o título, quando
descobriu que uma infração à regra o buraco 1 e a falha em corrigi-la, a feria cair
para o segundo lugar da Yokohama Tire PRGR Ladies Cup, encerrada
domingo, em Kochi, no Japão. Park, que pensava ter vencido por uma, foi
penalizada em duas tacadas antes de entregar o cartão e acabou em
segundo, uma atrás de Yun-Jye Wei, de Taipei, que levou o título de
forma inesperada.
O
incidente aconteceu no buraco 1 da volta final, quando a bola de Park
se mexeu. A coreana disse que não havia tomado o stance quando o vento
alterou a posição da bola e, portanto, a bola estava em jogo. Mas
fiscais que relataram o caso aos árbitros, disseram que a coreana já
estava preparada para jogar. Como Park não chamou os árbitros na hora do
incidente e os testemunhos foram contra ela, a coreana acabou punida em
duas tacadas, dando adeus ao título.
Erros – Park errou duas vezes. A
primeira por não exigir a presença de um árbitro que tomasse a decisão
na hora, já que a situação era interpretativa. Outra por, na ausência da
arbitragem, não exercer seu direito de jogar uma segunda bola do ponto
original, com uma tacada de penalidade, o que teria feito o jogo
terminar empatado e ser decidido no playoff.
A Regra 18–2b do golfe (Bola deslocada depois da
preparação da jogada) determina que “se a bola em jogo de um jogador se
desloca após ele preparar a tacada…considera-se que ele deslocou a
bola e ele incorre na penalidade de uma tacada”. Nesses casos a bola
deve ser recolocada na posição original, ou seja, como estava antes de
se mexer, antes da próxima tacada ser executada. Mas se o jogador não
recoloca a bola – caso de Park -, ele incorrer na penalidade geral por
infração à Regra 18 – duas tacadas.
Segunda bola – A Regra 3–3 (Dúvidas quanto à forma de proceder) dá
a qualquer jogador o direito de completar o buraco com duas bolas toda
vez que ele não tiver certeza sobre seus direitos ou como proceder. A
única exigência é que, antes de qualquer coisa, ele comunique a seu
marcador que vai bater uma segunda bola, determinando – isso é
importante – qual ele quer que valha, caso as duas sejam válidas. Antes
de entregar o cartão, o jogador que bateu duas bolas deve relatar os
fatos à Comissão, que vai decidir o caso.
Além do título, a falta de conhecimento
das Regras do Golfe custou a Inbee Park o equivalente a US$ 89,3 mil, a diferença entra o prêmio de
campeã (US$ 159,2 mil) e o de segudna colocada (US$ 69,9 mil).
Como chegar. Dicas de hospedagem e alimentação. Preços e serviços
Aproveite o acordo entre a Pousada Travel Inn Trancoso e o Terravista Golf Course
Paris 2024: Corrida olímpica começa com o brasileiro Rafa Becker entre os Top 50
04/04/2025
03/04/2025
02/04/2025
31/03/2025
27/03/2025
26/03/2025
© Copyright 2009 - 2014 Golfe.esp.br. Todos os direitos reservados