Seniores: Mario e Lidia Sawada vencem em família

15/05/2012

Casal foi o melhor em suas categorias no torneio do Clube de Golfe de Brasília

Mais uma vez o casal paulista Mario e Ligia Sawada tem vitória em família num torneio de golfe sênior

Mesmo piorando oito tacadas em relação à estréia, o paulista Mario Sawada venceu de ponta a ponta o 15º Torneio ABGS de Golfe Sênior de Brasília, disputado no último final de semana, no Distrito Federal, ao somar 174 (83-91) tacadas. Ronald Gunn, também paulista fez a melhor volta no domingo, mas não bastou para virar o jogo, terminando em terceiro lugar, com 176 (95-81), uma atrás do gaúcho Walter Tsuneto, o vice-campeão com 175 (87-88) e a atuação mais regular do torneio.

Gunn perdeu o título geral, mas venceu na categoria com index até 14, com 156 tacadas, contra 159 de Tsuneto e 160 de Frank Gaunt, que jogava em casa. Peter Bakuzis, também de Brasília, venceu na 14,1 a 22,1, com 149, no desempate com Celso Teixeira (SP). Nivaldo Gerais (GO) ficou em terceiro com 151. Edgar Borges ganhou na 22,2 a 33, com 76 pontos (modalidade stableford), contra 73 do vice-campeão, Joaquim Ferraz, e 72 do terceiro colocado, Ivo Ávila, todos representantes de Brasília.

Entre os pré-seniores, os jogadores de Brasília também dominaram a competição, com Rodrigo Ribeiro, vencendo na 0 a 14, seguido por Junio Batista, com 162. Na de 14,1 a 22,1, venceu Antony Stokes, com 144, seguido por José Magalhães, com 151. Juan Saldano foi o melhor na 22,2 a 33 com 176.

Feminino – Lidia Sawada, que como seu marido Mário, defende o Arujá Golf Club, completou a dobradinha da família ao levar o título feminino com 179 (91-88) tacadas, contra 198 (101-97) de Helenita Haje, a outra única a competir com ela tanto na categoria scratch, como na com índex até 22, onde as colocações se inverteram. Makiko Yamada venceu entre as de handicap mais alto.

Os campeões das categorias por idade foram Celso Todeschini (55 a 59 anos), Feres Jaber (60 a 64 anos), Mario Lucio (65 a 70 anos), Mario Piragibe (71 a 74 anos) e Roberto Bassous (75 anos ou mais). Carlos Kenzo venceu a categoria visitante, seguido por Caor Mizuta e Synval Moraes. O torneio reuniu 55 jogadores, sendo cinco mulheres.