Shozo Karasawa é o campeão scratch do 18º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Guarapiranga

16/09/2016

Hideaki Iijima e Sumio Ono foram os melhores da categoria com handicap índex até 14

Shozo Karasawa, campeão sctach, e Hideaki Iijima e Sumio Ono, campeão e vice na categoria até 14

Shozo Karasawa, do Vista Verde, jogou 79 tacadas para vencer o 18º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Guarapiranga Golf & Country Clube, disputado nesta quinta-feira, 16 de setembro, em São Paulo por jogadores de 18 clubes paulistas. Esse foi o segundo título consecutivo de Shozo, que vinha de uma vitória no Torneio ABGS de Golfe Sênior da Associação Esportiva São José, e um presente para ele, que fez aniversário no dia do torneio.

Mais uma vez foi uma vitória apertada, com Shozo terminando apenas duas tacadas á frente de Hideaki Iijima, do PL Golf Club, que fez aniversário um dia antes, e jogou 83. Mas Iijima, que acaba de voltar do Japão, onde se casou e ainda está em lua-de-mel, foi o campeão da categoria com handicap índex até 14, com 75 tacadas, seguido por Sumio Ono, do Arujá, o vice-campeão com 78.

Mais premiados – Na categoria com handicap índex de 14,1 a 23, o campeão foi James Wen. Do Guarapiranga, com 69 tacadas. Ricardo Iguchi, capitão de São José, também somou 69, mas ficou em segundo lugar pelos critérios de desempate. Na 23,1 a 32, disputada no sistema stableford, venceu Mario Gilberto do São Francisco, com 32 pontos, contra 31 de José Moron, da Fazenda Sertão Golfe, o vice-campeão.

Nas categorias por idade, no sistema stableford, Nelson Sato, de Itapeva, foi o campeão da 65 a 70 anos, com 31 pontos. Enerzio Lossano, do Guarapiranga, venceu na 71 a 75 anos, com 38 pontos, enquanto Francisco Matarazzo, do São Francisco, ficava com o título da 71 a 75 anos, com 29 pontos. Na pré-sênior (50 a 54 anos), Alexandre Vasarhelyi, do Clube de Campo, levou mais um título ao ser o campeão scratch com 83 tacadas. Rogerio Xavier, do Santos São Vicente, ficou em primeiro na pré-sênior com handicap, com 75 tacadas.

Feminino – Nas categorias femininas, Chou Fen, de São José, foi a campeã scratch com 98 tacadas. Na categoria com handicap até 25, mais um título para São José, desta vez com Paulina Essaki que jogou 74. Já na 25,1 a 32, no sistema stableford, Gyeongi Park, de Campinas, venceu com 40 pontos.

Os diretores da ABGS presentes comandaram a cerimônia de premiação, que começou com um “parabéns a você” e bolo de aniversário para dez aniversariantes de setembro. Foi sorteado ainda um pacote de hospedagem de cinco dias (quatro noites), com acompanhante, no Marriott Golf & Resort Orlando, na Flórida, nos EUA, ganho por Francisco Matarazzo.