Sul-Americano de Golfe: convocada equipe brasileira

Torneio deste ano, na Colômbia, terá novo formato, abandonando o match play.
Veja, abaixo, os links para os vídeos e fotos da edição de 2009, jogada no São Fernando.

Daniel Stapff e Felipe Navarro: integrando mais uma vez a seleção brasileira para o Sul-Americano de golfe
   Daniel Stapff e Felipe Navarro: integrando a seleção brasileira para o Sul-Americano de golfe

Guilherme Oda, Felipe Navarro, Daniel Stapff, Gustavo Chuang, Isadora Stapff e Patricia Carvalho serão os representantes do Brasil no Campeonato Sul-Americano de Golfe Amador, de 23 e 28 de agosto no Club Campestre de Bucaramanga, na Colômbia. A competição criada em 2006 para definir os campeões individuais sul-americanos de golfe, teve sua última edição no São Fernando Golf Club, de Cotia, em 2009.

Mas a modalidade Match Play, com uma fase de classificação e jogos eliminatórios a partir das oitavas de final, foi abandonado. A Federação Sul-Americana de Golfe decidiu que este ano a disputa será na modalidade stroke play em 72 buracos, sendo 18 por dia.

Equipe – Na categoria masculina, representarão o país o paulista Guilherme Oda, primeiro colocado no ranking nacional; o carioca Felipe Navarro, terceiro colocado; o paranaense Daniel Stapff, vice-campeão sul-americano e segundo colocado no Gillette Golf Cup – 80º Campeonato Amador de Golfe do Brasil; e o gaúcho Gustavo Chuang, que atualmente estuda nos Estados Unidos.

Entre as mulheres vão defender o Brasil as paranaenses Isadora Stapff e Patricia Carvalho. Isadora, que estuda na Barry University, na Califórnia, onde disputa a NCAA venceu, recentemente, o Aberto de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, válido para o ranking nacional. Patricia é pentacampeã brasileira e atual tetracampeã do Campeonato Aberto de Golfe do Estado do Paraná. Rafael Becker e Mariana de Biase, os atuais campeões brasileiros, que tinham vaga assegurada na equipe, não puderam aceitar o convite.

Histórico – Em 2009, na quarta edição do torneio, no São Fernando Golf Club, em Cotia, na Grande São Paulo, a competição reuniu representantes de nove países – Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela, foi vencida pelo argentino Tomás Cocha, seguido pelos brasileiros Daniel Stapff e Felipe Navarro. Na categoria feminina, a primeira colocada foi Paz Echeverria, do Chile. Logo atrás ficou a colombiana Luz Cangrejo. A terceira posição ficou com a peruana Maria Salinas.

Clique nos links abaixo para assistir às reportagens com a cobertura completa em vídeos
de alta definição do Sul-Americano de 2009 e para ver centenas de fotos da competição