Sul-Americano Juvenil: meninas do Brasil ganham bronze

13/09/2015

Meninos terminam no quarto lugar em torneio vencido por Argentina e Colômbia

Delegação do Brasil: bom desempenho na Colômbia, com um pódio e um quarto lugar no golfe pré-juvenil

Comandadas pela paulista Lauren Grinberg, que terminou em quinto lugar na classificação individual, a equipe feminina do Brasil que tinha ainda Luiza Caetano, de Brasília, e a paranaense Ana Beatriz Cordeiro levou a medalha de bronze do 29º Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe (até 15 anos), disputado no Ruitoque Golf Country Club, em Bucaramanga, na Colômbia. No masculino, o Brasil jogou com o paulista Thomas Choi (SP) e com os paranaenses Daniel Celestino (PR) e Diego Aragon e acabou em quarto lugar.

No masculino, a Argentina venceu com 562 tacadas, como time da casa, a Colômbia, em segundo, com 578. A Venezuela terminou em terceiro, com 580, deixando o Brasil em quarto, com 594 tacadas. Choi, com 293 tacadas teve o melhor desempenho individual, em sexto lugar. Celestino ficou em 13º, com 304, e Aragon em 14º, com 311.

No feminino, o título ficou para o time da casa, a Colômbia, com 564, seguida por Argentina, com 565, e Brasil, com 595. Lauren ficou em quinto no individual com 291. Luiza foi 11º, com 306, e Ana Beatriz foi 28ª, com 345.

Cada chave teve dez países e 30 participantes. Valiam os dois melhores resultados de cada dia por país.  O delegado da equipe foi Nico Barcellos, diretor técnico da CBG, e o técnico foi Luiz Miyamura, do Paraná.