Sul-Americano Pré-Juvenil – Colômbia e Peru são campeões no Clube Curitibano, no PR

29/09/2024

Brasil foi quinto no feminino e sétimo no masculino. Giacometti, Maitri e Bia foram destaque

Snyer e Velez ganharam juntos cinco medalhas de ouro e uma de prata. Foto: Federação Sul-Americana de Golfe

Comandados por Emilio Velez e Alexandra Snyder, que levaram os títulos individuais por grande vantagem, as equipes da Colômbia, no masculino, e do Peru, no feminino, foram os vencedores do Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe 2024, encerrado neste sábado no Clube Curitibano, em Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba, no Paraná. O torneio com jogadores de até 15 anos valeu para o ranking mundial amador de golfe (WAGR).

Os equatorianos defenderam com sucesso o título conquistado em 2023, no Chile, ao terminarem com 580 tacadas, quatro acima, na soma dos dois melhores resultados de cada dia. A Argentina terminou em segundo, com 584, seguida pelo Chile, com 592. Velez foi o melhor da Colômbia e campeão individual, com 282 (68-75-67-72) tacadas, seis abaixo, seguido por dois jogadores com 291 (três acima): o chileno Enrique Larrain (74-74-73-70) e o argentino Fermin Guerendiain (71-72-73-75)

Peruanas – No feminino, o Peru conquistou seu terceiro título em quatro torneios, dos quais só não venceu o anterior, que foi da Colômbia. As peruanas empataram em primeiro lugar com as colombianas, com 598 tacadas (+22), mas levaram o título graças ao terceiro resultado da volta final, o descartado (+5 contra +7), primeiro critério de desempate. A Argentina terminou em terceiro, com 615).

Snyder venceu no individual com 285 (70-73-72-70) tacadas, três abaixo, seguida pela venezuelana Maria Tablante, com 299 (72-77-77-73), 11 acima e pela colombiana Gabriela Torres, com 300 (76-77-72-75), 12 acima. Snyder foi ainda vice-campeã em duplas mistas, jogando com Giancarlo Aguirre, enquanto Velez levou seu terceiro ouro jogando em dupla com Cristina Alvarez. A melhor dupla brasileira foi a de Maria Gavião e Gustavo, em oitavo lugar.

Brasil – As equipes do Brasil terminaram em quinto lugar no feminino, com 624 tacadas, 48 acima, e em sétimo no masculino, com 609, 33 acima, entre dez países participantes. O melhor resultado individual do Brasil foi o sexto lugar de Gustavo Giacometti, que não jogou bem na estreia, mas somou 298 (80-74-72-72) tacada, dez acima do par.

Arthur Fernandes, único brasileiro a jogar uma volta abaixo do par, terminou em 21º, com 316 (71-88-77-80) tacadas, 28 acima, e Pietro Milano em 27º, com 323 (75-80-89-79), 34 acima. No feminino o Brasil teve duas jogadoras entre as Top 10: Maitri Peychaux, nona colocada no individual com 317 (85-80-78-74) tacadas, 29 acima, e Bia Menga, décima, com 320 (78-82-80-80), 32 acima. Maria Gavião terminou em 14º, com  322 (78-77-88-79), 34 acima.