Sunshine Tour: Adilson conquista outro Top 10 na África

08/06/2014

Brasileiro pontua no ranking mundial de golfe pela terceira semana consecutiva

Adilson: lutando para subir no ranking mundial de golfe e se manter como o melhor brasileiro da lista

O profissional gaúcho Adilson da Silva voltou a ser destaque no circuito internacional de golfe na última semana. O brasileiro mais bem colocado no ranking mundial de golfe, não começou bem, mas fez um torneio de recuperação para terminar empatado em oitavo lugar do Zambia Sugar Open, um dos torneios mais importantes do Sunshine Tour, o circuito de golfe da África do Sul.

Adilson somou 289 (74-71-72-72) tacadas, três abaixo do par (73) do Lusaka Golf Club, para pontuar para o ranking mundial de golfe pelo terceiro torneio consecutivo e pela quinta vez no ano. O brasileiro ganhou 1,96 ponto, para começar a semana como número 260 do ranking, dentro da zona de classificação para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro de 2016, que vai reunir os 60 primeiros da lista, sendo todos os 15 primeiros do ranking e mais 45 seguintes pela ordem, com limite de dois por país.

Ranking mundial –
Infelizmente para Adilson, ele chegou a um patamar no ranking onde não basta pontuar; é preciso somar muito pontos para continuar galgando posições. Desta vez, o brasileiro ganhou apenas uma posição (de 261º para 260º) e ainda está aquém da 257ª colocação como eu começou o ano. Apesar de ter ganhado mais pontos (13,11) do que perdeu este ano (12,95) Adilson tem um divisor alto (52 torneios) está com média de 0,6979 ponto.

Nos dois torneios anteriores, Adilson ganhou 1,49 ponto por seu 12º lugar no Minas Zambia Open, e 2,31 por seu vice-campeonato no Lombard Insurance Classic. Adilson pontou ainda em 20145 com um vice-campeonato no Dimension Data Pro-Am, em fevereiro, e um 10º lugar na Investec Cup, em março.

Título – O Zambia Sugar Open foi dominado pelos sul-africanos. Lyle Rowe venceu com 13 abaixo (76-69-66-68), seguido por Neil Schietekat, com nove abaixo (70-70-70-73). PH McIntyre e Ulrich van den Berg empataram em terceiro, com sete abaixo, seguidos por dois jogadores com cinco abaixo e um com quarto abaixo. Adilson, com três abaixo, dividiu a oitava colocação com mais quatro. Os 14 primeiros e empatados pontuaram para o ranking mundial.