Sunshine Tour: Martin Kaymer encerra jejum de 13 meses

03/12/2012

Alemão campeão da Ryder Cup vence Nedbank Golf Challenge, na África do Sul

Kaymer; pontos para o ranking mundial de golfe e dinheiro ao encerrar jejum de mais de um ano

O alemão Martin Kaymer jogou 69 (-3) na volta final, debaixo de muita chuva, para somar oito abaixo e vencer o Nedbank Golf Challenge, em Sun City, na África do Sul, com duas tacadas de vantagem sobre o sul-africano Charl Schwartzel, o vice-campeão, que também jogou 69, a menor volta da semana. O torneio válido para o Sunshine Tour, o circuito profissional de golfe da África do Sul, reuniu apenas 12 convidados que após quatro dias dividiram US$ 5 milhões em prêmios e muitos pontos para o ranking mundial.

Kaymer, ex-número 1 do mundo, que não vencia desde HSBC Champions, em 2011, ganhou 30 pontos para o ranking mundial de golfe, onde subiu quatro postos para ser o 28º colocado esta semana. O sul-africano Louis Oosthuizen, que terminou em quarto, com duas abaixo, atrás do americano Bill Haas (-3), ganhou nove pontos, o bastante para subir da sétima para a quinta posição do ranking, superando Lee Westwood, quinto colocado, que permaneceu em sexto, e o australiano Adam Scott, que perdeu duas posições e agora vem em sétimo no ranking mundial de golfe.