Symetra Tour: Luciane Lee faz melhor resultado do ano e já sonha com LPGA Tour

24/04/2017

Brasileira subiu para o 20º lugar do ranking que dá direito de acesso às dez primeiras

A profissional paulista Luciane Lee conquistou seu melhor resultado do ano e o segundo melhor da carreira ao terminar empatada em sexto lugar no Sara Bay Classic, em Sarasota, na Flórida, de sexta-feira a domingo, 21 a 23 de abril. O torneio valeu para o Symetra Tour, o circuito de acesso ao LPGA Tour.

Luciane somou 219 (72- 73- 74) tacadas, três acima do par, para ganhar US$ 3,6 mil e saltar para o 20º lugar do ranking de prêmios do circuito. As dez primeiras colocadas no final da temporada ganham acesso direto para o LPGA, enquanto as 12 seguintes entram direto para a seletiva final do circuito, o Stage III do LPGA Qualifying Tournament.

Top 10s – Luciana estreou na categoria em fevereiro de 2015, com um quarto lugar no Gateway Classic, no Longbow Golf Course, onde jogou três rodadas abaixo do par e somou – 6. No ano passado, a brasileira teve ainda mais dois Top 10s, além de um 11º lugar. Este ano, ela já passou o corte em três dos quatro torneios jogados e tinha um 17º lugar no IOA Championship, onde terminou com quatro abaixo no total.

A campeão do Sara Bay Classic foi a estreante australiana Hannah Green, de 20 anos, que foi a única a terminou abaixo do par, com 124 (-2) tacadas, virando o jogo sobre a princesa filipina Benyapa Niphatsophon, líder da véspera, que terminou no par do campo e dividiu o vice-campeonato com a tailandesa Benyapa Niphatsophon. Green foi sétima colocada no Women’s Australian Open, de 2016, enfrentando muita das melhores profissionais do mundo.