Taça Escudo: PL vence circuito com resultado recorde

13/08/2013

Volta final de cinco abaixo garantiu 24 tacadas de vantagem nas soma das etapas

PL, equipe campeã: vitória em duas etadas e na classificação geral da Taça Escudo de golfe feminino

texto e fotos: Thais Pastor

Carla Ziliotto, do Arujá, jogou 68, o melhor resultado individual da etapa final, mas nenhuma equipe foi páreo para o PL Golf Club, que, jogando em casa, venceu sua segunda etapa consecutiva, desta vez com resultado recorde, para conquistar a Taça Escudo de 2013 com 24 tacadas de vantagem sobre Clube de Campo e Guarapiranga, que empataram em segundo lugar. A Taça Escudo, uma das maiores, tradicionais (começou em 1973) e mais importantes competições femininas de golfe do Brasil
é promovida pela Federação Paulista de Golfe e teve sua terceira e última etapa nesta terça-feira. no campo do PLGC, em Arujá.

Veja dezenas de fotos inéditas e exclusivas do torneio clicando aqui.

O PL venceu com Atsumi Ishizaki (69), Harumi Nakajima (70), Márcia Tizuko Fukada (71), todas jogando abaixo do par (72), e com Toshiko Hiramatsu, que jogou 73 e fez o quarto resultado válido do dia para o time. A equipe teve ainda Harumi Shibagaki (76) e Akiko Kawasaki (81). O total da etapa – 283 tacadas, cinco abaixo – foi o melhor resultado do ano, garantindo o título para o PL com um total de 919 tacadas.

Vices – O Guarapiranga, que somou 300 tacadas, descontou uma do Clube de Campo, para deixar os dois clubes localizados nas margens da Represa de Guarapiranga empatados em segundo, com 943 tacadas cada. Pontuaram para o Clube de Campo Lúcia Guilger, a Barata, a número 1 do Brasil, Lili Ramenzoni e Vivian Golombek, todas com 75 tacadas, e Renata Lara Campos, com 76. A equipe teve ainda Sue Lacombe (83) e Beatriz Collet (92). Pelo Guarapiranga, jogaram In in Chang (71) Yuriko Terada (74) Yoo Kyung Kim (76) Sook HI Kim (79), Sadako Kuramochi (83) e Josefina Youn (84).

O time do Arujá terminou em quarto, com 946 tacadas, apenas três atrás dos vice-campeões. O Terras de São José Golf Club, de Itu, que venceu a primeira etapa, ficou em quinto, com 970, seguido por São Fernando (976), Fazenda da Grama (994), São Francisco (1.005) e Ipê (1.022). Nas três etapas, valeram apenas os resultados net (descontado o handicap), das quatro melhores jogadoras da equipe.