Taça Escudo: PL vence em casa e fica com título de 2012

23/08/2012

Competição feminina mais badalada de São Paulo teve três etapas ao longo do ano

Campeãs da Taça Escudo, a competição feminina de golfe disputada em três etapas por 11 clubes de SP

Com uma vitória em casa, na terceira e última etapa do torneio, o PL Golf Clube, de Arujá, conquistou a Taça Escudo 2012, competição feminina promovida pela Federação Paulista de Golfe e que foi encerrada na última terça-feira. Foram três etapas no total, a última realizada no próprio campo do PL, que consolidou sua vitória ao vencer em casa com 299 tacadas, com o time formado por Hiramatsu Toshiko, Ito Chiharu, Kojima Miki, Mabe Massa, Nakajima Harumi e Takeda Miyoko. Na classificação acumulada, o PL somou 915 tacadas.

O segundo lugar na terceira rodada ficou com a equipe do Clube de Campo de São Paulo, que somou 302 tacadas, seguida pela Fazenda da Grama Country & Club, com 304. No resultado acumulado por equipes, a classificação final ficou assim: 1º) PL (915 tacadas), 2º) Fazenda da Grama (923), 3º) Clube de Campo de São Paulo (925), 4º) Guarapiranga (934), 5º) Terras de São José (936), 6º) Arujá (943), 7º) Paradise (947), 8º) Damha (956), 9º) São Fernando (965), 10º) São Francisco (1.009) e 11º) Lago Azul (ausente da terceira rodada). Todos os resultados são net, descontado o handicap.

A Taça Escudo é jogada desde 1973, podendo participar todos os clubes filiados à FPG, com uma equipe por clube. Realizada na modalidade stroke play em 18 buracos, a disputa promovida em uma categoria única com handicap índex até 31,7 contou com a presença de 58 jogadoras em sua terceira e última rodada.