Taça Pantanal: Marcos Silva vence duelo com Ronaldo Francisco

27/08/2012

Entre os amadores, os campeões foram Lúcia Guilger e Everton Dantas dos Santos

Marcos Silva: campeão de ponta a potna do torneio de golfe do Mato Grosso do Sul

O paranaense Marcos Silva venceu de ponta a ponta a Taça Pantanal – 4º Aberto Internacional Terras do Golfe, encerrada neste sábado, em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. Marcos, que saiu na frente com uma volta de 69 tacadas jogou 71 na rodada final para somar140, quatro abaixo do par e terminar três na frente do paulista Ronaldo Francisco, número 1 do Brasil, patrocinado pela YKP (71/72). Entre os amadores, Lúcia Guilger, a Barata, líder do ranking brasileiro, e Everton Dantas dos Santos, que jogou em casa, foram os campeões.

Marcos Silva começou a volta final vencendo por duas, mas Ronaldo conseguiu empatar ainda na primeira metade do campo. O paranaense só abriu vantagem novamente quando Ronaldo jogou uma bola fora de campo no 12 e não escapou de um duplo bogey, enquanto o campeão fazia birdie, para abrir três de vantagem e continuar na frente até o final. Ronaldo, que vinha de dois títulos consecutivos, foi vice-campeão da Taça Pantanal também no ano passado, quando perdeu o playoff para Rafael Barcellos. No total, 14 profissionais disputaram R$ 15 mil em prêmios, sendo R$ 3,5 mil para o campeão.

Destaques – O paulista Pablo De La Rua, com 146 (69/77), terminou em terceiro, seguido por seu primo, Lorenzo De La Rua, com 148 (72/76), e pelo também paulista Guilherme Oda, do Damha Golf Clube, com 149 (74/75).

Everton Dantas dos Santos, com 164 (84/80) tacadas, foi o campeão masculino, contra 171 (83/88) do vice-campeão, Albino Coimbra Neto, do Terras do Golfe, e 176 (86/90) de Ayslam Izidoro Silva, do Terras Selvagem. Barata venceu a categoria scratch feminina, com 157 tacadas (80/77) tacadas, seguida por Andrea Munaro e Renata Lara Campos, respectivamente com 174 e 184 tacadas.

Patrocínio – A Taça Pantanal – 4º Aberto Internacional Terras do Golfe teve patrocínio da Mercedes-Benz Big Star, Grama Pontal, Grupo Mikasa, Totvs, John Deere, Stilo Segurança, Claro e Indaiá Hotel, além de apoio da Federação Paulista de Golfe, Grupo JBS, Tokio Marine Seguradora, Vivara, Califórnia Mudas, Morhena Limpeza e Zagaia Eco Resort.