Tiger Woods busca recorde no campo de Sam Snead

05/07/2012

Toda as suas três vitórias em 2012 foram tão significativas quanto a quarta pode ser

Woods: vencendo os torneios ligados aos grandes nomes do golfe mundial, incluindo o seu próprio

Tiger Woods busca mais que sua quarta vitória na temporada no The Greenbrier Classic, que começa nesta quinta-feira, torneio do PGA Tour com US$ 6,1 milhão em prêmios, no The Old White TPC, em White Sulphur Springs, na West Virginia, com transmissão ao vivo pelo Golf Channel. A 75ª vitória deixaria Woods muito mais perto do recorde de 82 títulos que Sam Snead conquistou no circuito, justamente no campo onde o velho campeão foi profissional até morrer em 2002, aos 89 anos.

Depois de dois anos e meio de jejum, Woods voltar a vencer justamente no Arnold Palmer Invitational, no Bay Hill, o campo de um dos cinco grandes da história do golfe mundial. Depois, conquistou sua segunda vitória do ano e 73ª da carreira no Memorial, o torneio de Jack Nicklaus, para igualar o seu ídolo de infância como o segundo maior ganhador de torneios do PGA Tour. E, finalmente, Woods deixou Nicklaus sozinho em terceiro ao vencer o AT&T National, torneio do qual ele, Tiger, é o anfitrião.

Snead – É por isso que Tiger decidiu jogar pela primeira vez na carreira o Greenbrier Classic, torneio que está tendo sua terceira edição. Foi no Greenbrier Resort, que não por acaso fica na Sam Snead Boulevard, que Snead tornou-se profissional de golfe, em 1944. Woods conheceu Snead e teve a oportunidade de jogar dois buracos com ele num evento exibição quando tinha cinco anos. Woods fez dois bogeys e perdeu para Snead, que fez dois pares.

O torneio desta semana terá a volta de Alexandre Rocha, que já confirmou sua presença também nos quatro próximos torneios do PGA Tour. Estarão em campo 13 dos 25 primeiros da corrida da Fedex Cup, incluindo Phil Mickelson e Webb Simpson, campeão do US Open deste ano.