Tiger Woods supera a marca de US$ 100 milhões em prêmios

04/09/2012

Ele é o primeiro a atingir essa marca na carreira apenas com o que ganhou em campo

Woods: US$ 100 milhões ganhos apenas com os prêmios dos 277 torneios de golfe que disputou

O prêmio de US$ 544 mil que Tiger Woods ganhou por seu terceiro lugar no Deutsche Bank Championship, encerrado nesta segunda-feira, em Boston, pode não ter sido o que ele esperava depois de atacar os líderes na volta final, mas fez dele o primeiro jogador da história a superar a marca de US$ 100 milhões ganhos em prêmios na carreira. Woods tem agora US$ 100.350.700,00 ganhos, mas de US$ 30 milhões à frente de Phil Mickelson, o segundo da lista, com US$ 66.805.498,00 depois de terminar em quarto em Boston.

“O crescimento do valor dos prêmios ajudou”, disse Woods, depois de perder por duas tacadas para Rory McIlroy. “Eu venci menos torneios do que o Sam Snead, mas definitivamente são épocas diferentes”, diz Tiger. Snead, recordista com 82 vitórias no PGA Tour ganhou apenas US$ 620.126,00 na carreira iniciada em 1937. Seu maior prêmio foi de US$ 28 mil, por seu segundo lugar em Milwaukee, em 1968, e os torneios mais bem pagos que jogou em sua época distribuíam no máximo US$ 100.000,00 no total dos prêmios.

Woods ganhou 74 torneios, o segundo de todos os tempos, incluindo 38 onde o prêmio foi de US$ 1 milhão ou mais. Ele ganhou em média US$ 361,3 mil cada vez que disputou um de seus 277 torneios até hoje.