Torneio ABGS do Terras de São José: Shozo Karasawa vence por duas de vantagem

31/08/2017

Paulo Hendges e Ademir Mazon completaram o pódio. Luiz Vasconcelos, Marcelo Domingues e Renato Escocard foram premiados na pré-sênior

Paulo Hendges e Ademir Mazon completaram o pódio. Luiz Vasconcelos venceu na pré-sênior

Shozo Karasawa, do Vista Verde, jogou 80 tacadas, oito acima, nesta quinta-feira, 31 de agosto, para vencer o 20º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP), que valeu também como sexta rodada do Interclubes Paulista da Associação Brasileira de Profissionais de Golfe. Os pódios scratch das categorias sênior e pré-sênior, que valem para seus respectivos rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG) receberam lindas medalhas de ouro, prata e bronze, estilo olímpico, além do troféu que a ABGS dá ao campeão.

Paulo Hendges, da Academia GolfRange Campinas foi o vice-campeão, com 82 tacadas, seguido por Ademir Mazon, vice-presidente de Desenvolvimento e Novos Projetos da FPG, do Clube de Golfe de Campinas, com 85. Mazon ganhou a medalha de bronze ao superar Lyn Ahn do Guarapiranga, que também jogou 85, nos critérios de desempate. Lyn, um dos favoritos ao título, fez dois triplos bogeys, no buraco 3, onde bateu o drive para fora de campo, e outro no 15.

Clique e veja as fotos da premiação. Aguarde álbum completo.

album premiacao ABGS TSJGC

Handicaps Na categoria com handicap índex até 14, Seizo Yano, do PL Golf Club, venceu com 74 tacadas, seguido por Lyn Ahn, com 75. Na 14,1 a 23, o campeão foi Roberto Mussalem, do Aquiraz, do Ceará, com 64 tacadas, seguido por Marcos Braga Nogueira, filiado diretamente à FPG, com 66. E na 23,1 a 32, na modalidade stableford, venceu Jorge Chung, diretor de ABGS para o estado de São Paulo, da Academia GolfRange Campinas, com 40 pontos, contra 39 de Sidney Ricco, do São Paulo Futebol Clube Golfe.

Nas categorias seniores por idades, também stableford, o campeão da 65 a 70 anos foi Plinio Figueiredo, do Terras de São José, com 33 pontos. Na 71 a 75 anos o campeão foi Wataru Hibino, do PL, com 32 pontos; e entre os de 76 anos ou mais, ganhou Kunio Ishihara, do PL, com 41.

Pré-seniores Entre os pré-seniores (40 a 54 anos), dobradinha da Academia GolfRange Campinas: o campeão foi Luiz Vasconcelos, o Lula, com 79 tacadas, e o vice o capitão Marcelo Domingues, com 90. Renato Escocard, de São José, completou o pódio, com 94. Entre os pré-seniores com handicap (até 32) venceu Alexandre Platzeck Leonardi, da Associação Terras do Golfe, com 71 tacadas.

No feminino, a campeã scratch foi Dalila de Macedo Costa, do Terras de São José, com 85 tacadas. E na categoria com handicap (até 25) venceu Elke Jarosch, do Lago Azul, com 75.

Apesar de chegada de uma frente fria, que trouxe um pouco de vento e diminuiu a temperatura, foi um dia perfeito para jogar golfe, com o campo do Terras de São José, que se prepara para seu Aberto, dentro de menos de dois meses, recebendo elogio de todos.

Premiação Valdemar Schulze, diretor da ABGS no Terras de São José comandou a entrega de prêmios pelo segundo dia consecutivo – na véspera ele comandou a premiação do Interclubes da FPG, como capitão do time da casa. Também compuseram a mesa Walter Taurisano, do Conselho Superior da ABGS, Jorge Chung e Ademir Mazon. Durante a premiação houve ainda um bolo de parabéns aos aniversariantes do mês: Plinio Albregard, Paulo Hendges, Renato Escocard, Elaine Frota, Marcelo Goncalves e Mauro Mazzamati.

A entrega de prêmios foi realizada no restaurante, durante um almoço de confraternização onde os pratos principais fora a salada de folhas, massa e o tradicional bife de frango à Parmegiana, acompanhado de batatas rústicas, arroz e feijão preto e bebidas. De sobremesa, frutas e uma excelente torta de limão.

Próximos torneios – Setembro começa agitado no calendário da ABGS que está com um grande grupo de jogadores na PGA Resort Golf Week, no Doral, nos EUA. Dia 14 é a vez da sétima rodada do 25º Torneio ABGS Interclubes Sênior de São Paulo, no Guarapiranga.

Dias 21 e 22 de setembro será jogado o Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Estado do Rio Grande do Sul, no Belém Novo, em Porto Alegre, valendo para o ranking nacional. E, na semana seguinte, dias 28 e 29, haverá o Torneio ABGS de Golfe Sênior do Ipê Golf Club, em Ribeirão Preto.