Tour Asiático: Adilson consegue novo Top 10 em Macau

14/10/2012

Profissional gaúcho pontua pela sexta vez no ano e volta a subir no ranking mundial

Adilson: garantindo mais um bom resultado para o Brasil em torneios do Tour Asiático de golfe

por: Ricardo Fonseca

O profissional gaúcho Adilson da Silva conseguiu seu segundo Top 10 nos últimos três torneios do Tour Asiático ao terminar empatado em oitavo lugar no Macau Open, campeonato com US$ 750 mil em prêmios, encerrado neste domingo, no Macau Golf & Country Club. O brasileiro que vinha entre os primeiros com voltas de 68 e 66 tacadas durante a semana, jogou duas rodadas de 71 tacadas, o par do campo, no final de semana, para somar oito abaixo e ganhar US$ 14,7 mil de prêmio.

Esta foi a sexta vez no ano que Adilson marcou pontos para o ranking mundial de golfe, onde deve ganhar cerca de 30 posições e subir para perto da 400ª colocação no começo da semana, mais perto do que se supõe será a zona de classificação para os Jogos Olímpicos do Rio, em 2016. Pelos critérios em vigor, para um brasileiro poder jogar na competição masculina de golfe, nos Jogos do Rio, deveria estar hoje perto da 300ª colocação. A melhor colocação de Adilson no ranking mundial, onde tem sido o brasileiro mais bem colocado, foi conseguida exatamente há um ano, quando ele terminou em décimo em Macau e chegou a 371º do mundo.

Desempenho – Adilson já jogou 13 torneios do Tour Asiático em 2012 e passou o corte em oito, incluindo os três últimos. O brasileiro vinha de um nono lugar no Taiwan Masters; e de um 19º no CJ Invitational, o torneio que tem KJ Choi como anfitrião, na Coréia. Esse segundo Top 10 em três torneios levou Adilson para a 42º colocação do ranking asiático, com US$ 59,9 mil ganhos. Em 2011, Adilson 11 torneios, passou o corte em oito, teve três Top 10, incluindo um vice-campeonato, e ganhou US$ 77,3 mil para terminar o ano em 50º do ranking.

O campeão de ponta a ponta do Macau Open foi o indiano Gaganjeet Bhullar, de 24 anos, (foto ao lado) que venceu dois dos últimos cinco torneios do circuito. Ele vinha de uma vitória no Players Championship in Taiwan, há um mês. Bhullar somou 16 abaixo do par (63-68-69-68) para vencer com duas de vantagem sobre o americano Jonathan Moore, que jogou 65 neste domingo.  O indiano ganhou US$ 118,9 mil. O tailandês Thitiphun Chuayprakong, de 20 anos, jogou 70 para empatar em terceiro com Siddikur, de Bangladesh, que jogou 66.