Tour Asiático: brasileiros estréiam bem na Tailândia

13/01/2010

Os paulistas Alex Rocha e Lucas Lee começam última seletiva para o circuito que mais cresce no mundo

Os profissionais paulistas Alex Rocha (foto ao lado) e Lucas Lee iniciaram hoje, quarta-feira, na Tailândia, a disputa por uma vaga no Tour Asiático de 2010. O circuito da Ásia cresce de importância a cada ano e já está entre os mais bem pagos do mundo, com muitas de suas etapas valendo para o Tour Europeu e uma delas – a partir de 2010 – também para o PGA Tour.

Os dois brasileiros estrearam no campo do Palm Hills Golf Club, de par 71. Rocha, com 69 tacadas, terminou empatado em 20º lugar, enquanto Lucas, com 71, divide a 63ª colocação. Os dois brasileiros voltam a jogar amanhã, quinta, no campo do Springfield Royal Country Club, de par 72. Os dois campos foram desenhados por Jack Nicklaus. Os 100 jogadores mais bem colocados na soma dos dois dias passam o corte. Os 40 primeiros e empatados após 72 buracos, ganham o cartão para o circuito em 2010.

Vagas – Lucas (à esquerda) entrou direto na seletiva final por ter terminado em décimo lugar no ranking do Tour Canadense de 2009, que dá uma vaga para a classificação do Tour Asiático. “Como nenhum dos nove primeiros ficou interessado, fiquei com a vaga”, conta Lucas, que chegou dia 5 à Tailândia para treinar em companhia de um amigo cujos pais são tailandeses.

Já Rocha, que perdeu seu cartão para o Tour Europeu e não o recuperou na seletiva, não se classificando sequer para o Nationwide Tour, teve que entrar na primeira fase de qualifyings para chegar à final asiática. Ele jogou de 6 a 9 de janeiro na chave do Rayong Country Club, na Tailândia, onde terminou em quinto lugar ao jogar cinco abaixo (72-75-66-66). Havia 12 vagas em disputa em sua chave.

Van de Velde – Uma das atrações da seletiva final para o Tour Asiático está sendo o francês Jean Van de Velde (à direita)  , vice-campeão do British Open de 1999 depois de uma lambança histórica no buraco final, onde entregou uma vantagem de três tacadas para perder o título no playoff. Van de Velde, cuja família está morando na Ásia, jogou 72 para empatar em 73º lugar, na linha de corte.

Quatro jogadores dividem a liderança da seletiva, empatados com 65 tacadas, resultados obtidos no Springfield, de par 72: os japoneses Katsumune Imai e Masaki Sakata, o inglês Mark Foster e o coreano Han Seung-su.