Tour Canadense: Eugene Wong faz eagle no 18 para vencer por uma

27/08/2012

Ele embocou com um ferro 9, de 133 jardas, numa das viradas mais incríveis da história

Wong: realizando o sonho de muito golfista ao fazer eagle do meio da rua e vencer torneio de golfe por uma

Todo jogador que chega ao buraco 18 perdendo por uma sonha em embocar um eagle do meio da rua para ser campeão, mas isso havia acontecido na história recente até este domingo, na rodada final do Canadian Tour Championship, o principal torneio do Tour Canadense, jogado no campo de 6.554 jardas e par 71 do Scarboro Golf & Country Club, em Ontário. O autor da façanha foi o canadense Eugene Wong, que embocou seu approach no buraco final usando um ferro 9 de 133 jardas de distância: eagle, para jogar 67, somar 14 abaixo e deixar Joe Panzeri, líder na sede com 13 abaixo, chupando dedo.

Esta foi a primeira vitória profissional deste talento de 21 anos que, em 2010, ganhou o Jack Nicklaus Award, prêmio por ter sido o melhor jogador da NCAA, o circuito universitário dos EUA. Wong, que jogava apenas seu terceiro torneio como profissional começou a volta com outro eagle, no buraco 1. Ele ganhou US$ 16 mil dos US$ 100 mil em prêmios e o direito de jogar no Tour Canadense até o final de 2014

Brasileiro – O profissional paulista Lucas Lee também participou do torneio onde foi vice-campeão em 2010. Lucas começou bem, com voltas de 70, 69     e 70 tacadas para somar quatro abaixo e chegar à rodada final com chances de terminar entre os dez primeiros. Mas ele jogou 75 no domingo, para terminar em 41º lugar, no par do campo, e ganhar apenas US$ 538 mil.