Tour Europeu: depois de vencer BMW, Manassero lidera na Suécia

31/05/2013

Italiano de 20 anos abriu a volta com seis birdies consecutivos para jogar 66, seis abaixo

Manassero: a caminho de vencer seu quinto torneio de golfe do Tour Europeu aos 20 anos

O italiano Matteo Manassero, 20 anos recém-feitos, que venceu o BMW PGA Championship, principal torneio do Tour Europeu, no último domingo, continuou sua grande fase ao abrir o Nordea Masters, na Suécia, com seis birdies consecutivos, para jogar 66, seis abaixo do par, e empatar na liderança com o espanhol Pablo Larrazabal. “Nunca tive um começo desses em minha carreira”, diz Manassero, que já venceu quatro vezes no Tour Europeu.

Manassero tem 20 anos e um mês e já começa a ser comparado ao espanhol Seve Ballesteros que tinha 20 e três meses quando venceu o Swiss Open de 1977, seu quarto torneio no Tour Europeu. E com Rory McIlroy, que aos 22 anos já era número 2 do mundo e aos 23 já venceu dois majors. Se vencer na Suíça, Manassero terá conquistado seu quinto título europeu 13 meses mais cedo do que Ballesteros.

Os suecos Fredrik Andersson Hed e Welshman Jamie Donaldson e os ingleses Chris Lloyd e Simon Wakefield estão uma tacadas atrás dos líderes. Donaldson, campeão do Irish Open e do Abu Dhabi HSBC Championship fez cinco birdies nos primeiros nove buracos e nove pares na segunda metade do campo. O sueco Peter Hanson, número 23 do mundo e mais bem ranqueado em campo, jogou 69.