Tour Europeu: espanhol fecha rodada com apenas 20 putts

13/05/2012

Carlos Del Moral bate recorde de 40 anos em sua volta no Aberto da Ilha da Madeira

Na moral; 20 putts em 18 buracos, recorde de todos os torneios de golfe do circuito

Uma semana depois do Tour Europeu comemorar 40 anos, o espanhol Carlos Del Moral bateu o recorde do circuito ao dar apenas 20 putts na volta deste sábado, quando jogou 63, nove abaixo do par, no Aberto da Ilha da Madeira, torneio que tem a curiosidade de valer tanto para o Tour Europeu, como para seu circuito de acesso, o Challenge Tour. Os dois circuitos virão para o Brasil a partir de 2013, pelo menos até 2016, graças a um acordo histórico entre a Federação Paulista de Golfe e o segundo circuito profissional mais bem pago do mundo, que promete revolucionar o golfe brasileiro.

Del Moral, que nunca venceu no circuito, deu bateu apenas um putt em cada green da segunda metade do campo neste sábado, para assumir a liderança do torneio com 17 abaixo. O estreante sueco Joakim Lagergren vem em segundo, com 14 abaixo, uma na frente dos suecos Mikael Lundberg e Magnus Carlsson, do português Ricardo Santo e do inglês Oliver Wilson.