Tour Europeu: McIlroy dá aula de golfe para Woods em Dubai

30/01/2014

Jogando juntos, Rory sai do campo líder, com nove abaixo, deixando Tiger cinco atrás

McIlroy: jogando nove abaixo no torneio de golfe de Dubai para deixar Woods cinco tacadas atrás

Depois de Jordan Spieth, de 20 anos, que jogou 63 ao lado de Tiger Woods, na segunda rodada em Torrey Pines, dar uma aula de golfe e deixar o número 1 do mundo oito tacadas atrás, agora foi a vez de Rory McIlroy, de 24 anos, fazer o mesmo com o campeão de 14 majors, ao jogar 63, contra 68 de Tiger, que estreou a seu lado no Dubai Desert Classic, nesta quinta-feira, em um dos principais torneios da temporada de 2014 do Tour Europeu.

McIlroy, que entrou em campo como o favorito dos apostadores de Las Vegas, fez sete birdies e um eagle, numa volta sem erros, para jogar 63 (-9) e deixar o campo isolado em primeiro, depois que os jogadores da manhã terminaram sua volta. Tiger, que jogava a seu lado, fez quatro birdies, também numa volta sem erros, para jogar 68 (-4) e deixar o campo empatado em sexto. O escocês Stephen Gallacher, que defende o título ganho em 2013 e saiu em campo ao lado das duas estrelas do golfe mundial, também foi melhor que Tiger ao terminar a volta em segundo, com seis abaixo, depois de fazer um eagle, cinco birdies e um bogey.

Recuperação – Depois de sofrer quase um ano com a mudança de tacos e bolas para modelos Nike, seu novo patrocinador, e cair de primeiro para sexto do ranking mundial de golfe, McIlroy começou a recuperar seu jogo no final de 2013 ao ser sexto colocado no HSBC Champions, da série mundial; quinto no World Tour Championship, torneio de encerramento do Tour Europeu, e vencer o Australian Open. Este ano, McIlroy estreou com um vice-campeonato em Abu Dhabi, há duas semanas.

Woods, vencedor de cinco torneios em 2013, encerrou sua temporada do PGA Tour, no final de setembro, com um 22º lugar entre os 30 finalistas do Tour Championship. Depois disso, Tiger jogou apenas um torneio de segunda linha na Turquia, onde terminou em terceiro, e o World Challenge, para poucos convidados, que ele organiza no final do ano, onde foi vice-campeão. Mas Woods estreou em 2014 sendo cortado após jogar 79 na terceira rodada de Torrey Pines, campo onde já havia vencido oito vezes.

Tiger é regiamente pago para jogar em Dubai, onde já venceu duas vezes, a última delas em 2008, mesmo ano em que venceu seu último major. O Golf Channel transmite o torneio de Dubai para todo o Brasil de madrugada, com reprises a partir das 13h30. Além de Tiger e McIlroy os destaques do torneio são Henrik Stenson, Ernie Els e Fred Couples.