Tour Europeu reúne elite mundial em Dubai

28/01/2015

Rory McIlroy vem de vice-campeonato em Abu Dhabi em busca do primeiro título de ano

McIlroy: nos últimos 11 torneios ele venceu três, foi quatro vezes vice-campeão e terminou nove entre os top 10, para ser o número 1 do golfe mundial

Depois de estrear em 2015 com o vice-campeonato do Abu Dhabi HSBC Golf Championship, para ampliar ainda mais sua vantagem como número 1 do mundo, Rory McIlroy disputa do Omega Dubai Desert Classic, de quinta a domingo, em torneio do Tour Europeu que vai reunir três dos seis primeiros do ranking mundial de golfe e dezenas de estrelas do circuito internacional

Depois de viver um momento inesquecível com três títulos consecutivos que o recolocaram como número 1 do mundo, em 2014 – venceu dois majors e um evento da série mundial – British Open, Bridgestone e PGA Championship, Rory vive outra grande fase, com quatro vice-campeonatos nos últimos cinco torneios. Antes de Abu Dhabi ele ficou em segundo Tour Championship (EUA), no Alfred Dunhill Links Championship, e no DP World Tour Championship (Europa), no final da temporada passada.

Destaques – Além de Rory, os Top 10 em campo serão o sueco Henrik Stenson (2º do ranking mundial) e o espanhol Sergio Garcia (6º). Os demais favoritos são o alemão Martin Kaymer (19º), o irlandês Graeme McDowell (19º), o inglês Lee Westwood (29º), o holandês Joost Luiten (30º), o escocês Stephen Gallacher (34º), o dinamarquês Thomas Bjorn (35º), o tailandês Thongchai Jaidee (38º), os sul-africanos Louis Oosthuizen (43º) e Branden Grace (44º), o finlandês Mikko Ilonen (49º) e o inglês Danny Willett (50º).

O Omega Dubai Desert Classic vai ser jogado de quinta a domingo, no Emirates GC, em Dubai, nos Emirados Árabes, com US$ 2,65 milhões em prêmios. O campo de par 72 (35-37) tem apenas um par 5 na primeira metade do campo e três na segunda, incluindo o 18, nenhum com mais de 580 jardas, e tem extensão total de 7.327 jardas. Os greens de Tiff Eagle estão com 12 pés de velocidade no stimpmeter. Nas raias e no colar dos greens a grama é Bermuda 419, com overseeded de Rye (faiways) e  Poa Trivialis. O rough de Bermuda 419 tem cortes de 25 mm, 64 mm e 75 mm.