Tour Europeu: Sullivan vence mais uma e vai ao Open

02/03/2015

Desta vez ,ele ganhou o Joburg Open, na África do Sul. Adilson ficou longe do corte

Sulivan: dois títulos em dois meses e vaga para estrear no British Open de golfe

Depois do indiano Anirban Lahiri, de 27 anos, que venceu o Malaysian Open e o Indian Open do Tour Europeu num intervalo de três semanas, em fevereiro, agora foi a vez do inglês Andy Sullivan, de 28 anos, tornar-se o segundo duplo ganhador da temporada 2015 do circuito ao vencer o Joburg Open neste domingo, torneio disputado nos campos do Royal Johannesburg e Kensington Golf Club. Sullivan vinha de uma vitória no South African Open, também em Johannesburg.

Há três meses, Lahiri estava lutando por um cartão do Tour Europeu na seletiva final do circuito e hoje já é o 34º do mundo, com vaga garantida no Cadillac desta semana e no Masters. Já Sullivan, com esse título garantiu vaga no British Open, juntamente com o segundo e terceiro colocados (no desempate por rodada) os ingleses Anthony Wall e David Howell. Os outros vice-campeões foram os sul-africanos Wallie Coetsee e Jaco van Zyl e o irlandês Kevin Phelan.

Sullivan venceu com 270 (71-65-68-66) tacadas, 17 abaixo do par, contra 15 abaixo dos cinco vice-campeões. Já o brasileiro Adilson da Silva, que mora e joga na África do Sul e é o brasileiro mais bem colocado do ranking mundial de golfe e único que hoje estaria classificado para os Jogos do Rio, em 2016, não foi bem. Ele jogou voltas de 71 e 72 tacadas, o par do campo, para ficar em 137º lugar, a quatro tacadas do corte.