Tour Juvenil: Bruno e Vitória garantem o título

17/07/2009

Gaúcho e carioca mantêm a liderança na volta final e levam título em Arujá

Clique aqui, ou no ícone “Veja Fotos”, acima, e confirma uma centena de imagens inéditas registradas por Thais Pastor na volta final.

Clique aqui, ou no ícone “Ouça Podcast”, acima, para ouvir a entrevista exclusiva com o médico Bernardno Santo, que deu palestra sobre os exames antidoping.

Foto: Thais PastorDesta vez, não houve reviravoltas no placar. O gaúcho Bruno Carvalho e a carioca Vitória Teixeira (foto) começaram o dia em primeiro e se mantiveram na frente até o final para vencer hoje, sexta, as principais categorias da etapa paulista do Tour Nacional Juvenil – VI Campeonato Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo, no Arujá Golf Club (SP).

Depois de jogar 70 no dia anterior, a única volta abaixo do par de toda a semana, Bruno Carvalho pode se dar ao luxo de subir para 79, seu pior resultado na semana, e ainda ser campeão com 226 (77-70-79) tacadas, quatro de vantagem sobre os adversários.

Os paulistas Luiz Jacintho (76-79-75), de Bauru, e Diego Bellini (73-75-82), de Santos, o líder da primeira rodada, empataram em segundo com 230 tacadas, mas Jacintho levou o troféu de vice-campeão nos critérios de desempate.

Destaques – O carioca Bernardo Willemsens terminou em quarto, com 231 (80-75-76), seguido por Luis Gama, de Campinas, com 232 (84-74-76) e Patrick Murray, jogador do São Fernando de Cotia, que mora a Áustria, com 234 (75-81-78). Felipe Gonzalez da Paz, do Damha, de São Carlos, fez a melhor volta da rodada final para ainda ser o sétimo colocado com 235 (81-81-73) tacadas.

Patrick foi ainda o campeão da categoria até 15, seguido pelo gaúcho Willian Clarke, com 235 (78-78-79). Alessandro Melle, do Ipê, de Ribierão Preto, terminou em terceiro com 240 (81-80-79). Na categoria até 13 anos, os três primeiros colocados foram Matheus Balestrin (RS), Gabriel Vianna (RJ) e Homero Sobrinho (PR). Na turma até 11 anos os melhores foram Thomas Sampaio (RJ), Guilhermo Berengua Neto (RJ) e Ulisses de Toledo Júnior (PR).

Feminino – Entre as meninas, a carioca Vitória Teixeira  não deu chances à sua irmã mais velha, Clara Teixeira, que liderou só no primeiro dia. Vitoria voltou a ser a melhor do dia para vencer com 245 (81-78-86) tacadas, cinco à frente de Clara (78-82-90). Bianca Vidal, do Damha, ficou em terceiro com 274 (95-92-87).

Vitória venceu também na categoria até 15 anos, com Julia Shin, de Campinas, em segundo, e Tayná de Oliveira, do Paraná, em terceiro. Julia Debowski (PR) venceu na categoria até 13 anos, seguida por Luiza Altmann (TSJGC) e Graziele Pires, de Japeri (RJ).

Nota 10 – Paralelamente foi disputada a terceira etapa do Torneio Golfe Nota 10 de 2009, que reuniu 67 crianças, com idades entre 4 a 12 anos. A competição integra o projeto de sucesso da Federação Paulista de Golfe, que tem por objetivo levar o golfe gratuitamente a escolas públicas e particulares do Estado de São Paulo, fomentando a prática da modalidade desde cedo.

Nomura – As inscrições para a 14ª Copa Infantil de Golfe – Taça Yoshito Nomura, que vale como 4ª etapa do Torneio Golfe Nota 10, prosseguem até as 17h do dia 27 deste mês. A competição será jogada na modalidade stroke play em 12 buracos, dia 1º de agosto, no minicampo do São Paulo Golf Club.

Clique aqui para ver os resultados completos do Tour Juvenil no site da CBG.