Tour Juvenil DF: Gustavo Giacometti derrota  Eduardo Matarazzo no segundo buraco extra

28/10/2024

Isabela Hammond leva título feminino. Martin Matarazzo, de 12 anos, faz hole-in-one

Giacometti (acima) foi campeão geral e pré-juvenil; Martim Matarazzo, abaixo, fez hole-in-one. Fotos: Thais Pastor/F2 – arquivo

O paranaense Gustavo Giacometti, juvenil número 3 do Brasil, fez par no segundo buraco extra para superar o paulista Eduardo Matarazzo, do São Fernando, líder do ranking até 18 anos e atual campeão brasileiro juvenil, e conquistar o título geral da etapa de Brasília do Tour Nacional Juvenil, encerrada neste domingo, 27 de outubro, valendo para o ranking mundial amador de golfe (WAGR).

Giacometti foi o melhor pré-juvenil (14 e 15 anos) do torneio, enquanto Dudu Matarazzo levava o troféu de campeão juvenil (16 a 18 anos). No feminino, Isabela Hammond foi a campeã geral e juvenil, e a Maria Antônia Gavião venceu na pré-juvenil. O torneio foi marcado pelo hole-in-one que Martin Matarazzo, vice-campeão da até 13 anos, fez no buraco 13, de 169 jardas, no primeiro dia de jogo, na sexta-feira.

Depois de empatar nos 54 buracos regulamentares, com 219 tacadas Giacometti (69-78-72) e Dudu (72-73-74) voltaram a empatar no primeiro buraco extra. O título só foi decidido no segundo buraco do playoff, onde Dudu fez bogey, contra par do adversário. O playoff foi jogado no buraco 18. Dudu foi o campeão juvenil, seguido por dois jogadores empatados com 231: Nicolas Lima, de Maringá (76-81-74), que foi vice-campeão nos critérios de desempate, e Henrique Versiani, de Brasília (74-77-80).

Idades – Na pré-juvenil, Giacometti venceu por 34 tacadas de vantagem sobre Arthur Fernandes, do São Fernando, que somou 253 (86-84-83), e foi seguido por Vicente Caliari, de Lajeado, com 267 (87-87-93). Na até 13 anos Henrique Cachapuz, de Porto Alegre venceu com 226 (71-79-76), seguido por Martin Matarazzo, com 236 (76-78-82), e por Arthur Versiani, com 263 (84-89-90).

Na até 11anos o pódio teve dobradinha gaúcha com Inácio Gigena, campeão com 227 (76-72-79) tacadas, e Lucas Soares, vice com 230 (69-81-80). Lucas Hida, de Brasília, ficou em terceiro, com 301 (105-98-98). David Ribeiro Cassol, de Rosário do Sul, venceu entre os menores, que jogam apenas nove buracos por dia, com 160 (53-56-51).

Feminino – Isabela Hammond, de Foz do Iguaçu, foi campeã com 227 (76-75-76), seguida pelas gaúchas Maria Antônia Gavião, campeã pré-juvenil, com 144 (74-79-80), e por Maria Eugenia Peres, com 240 (78-81-81). A seguir, classificaram-se as irmãs Menga, do São Fernando: Beatriz ficou em quarto, com 244 (82-78-84), e Sofia em quinto, com 246 (80-82-84).

Na classificação juvenil o pódio teve Isabela, Maria Eugênia e Maria Eduarda Cheuiche, de Pelotas, em terceiro, com 250 (84-82-84). E na pré-juvenil Maria Antônia Gavião venceu seguida por Bia Menga e Sofi Menga.