Tour Juvenil: Negrini vence no Rio, seguido por Bo Ha e Nagayama

01/08/2015

Luiza Caetano recupera quatro tacadas para derrotar Lauren Grinberg no desempate

Luiza e Negrini: campeões da etapa Rio do Tour Juveni. Fotos: Fábio Vicente/FGERJ

por: Ricardo Fonseca

Marcos Negrini, do Damha GC, de São Carlos, e Luiza Caetano, do Clube de Golfe de Brasília, foram os campeões da quinta etapa do Tour Nacional Juvenil, encerrada nesta sexta-feira, no campo e par 69 do Gávea Golf & Country Club, em São Conrado. no Rio de Janeiro. Houve ainda uma competição por equipes, onde a Federação Paulista derrotou o time local por ampla margem.

Negrini foi campeão de ponta a ponta, mas teve sua vantagem reduzida a cada dia e quase foi surpreendido no final. O jogador revelado no Damha fez dois birdies e dois bogeys na volta final para vencer com 209 (67-73-69) tacadas, duas acima do par. Mas enquanto ele fazia par nos três buracos finais, dois adversário tiveram a chance de empatar o jogo com birdies no 18, mas não conseguiram.

Destaques – O coreano Jin Bo Ha, que jogava sua terceira competição no Brasil defendendo São Paulo, fez a única volta abaixo do par na rodada final para ser o vice-campeão, com 212 (73-71-68), cinco acima, depois de fechar o campo com dois bogeys seguidos. Pedro Nagayama, do São Fernando, que começou o dia em segundo, fez triplo bogey no 18 para terminar em quarto, quatro atrás do líder, com 213 (74-68-71), seis acima.

Nas fotos ao lado, de cima para baixo: Negrino agradece
aplausos ao vencer no 18; Negrini recebe prêmio de Luiz Henrique Lopes
Leão Teixeira, o LUla, presidente da Federação de Golfe do Estado do Rio
de Janeiro (FGERJ); e Luiza Caetano recebe troféu de Lula. Abaixo, o
time da Federação Paulista de Golfe (FPG), campeão da competição por
equipes.

Quatro jogadores empatarem em quarto lugar, com 219 tacadas (+12): Thomas Sampaio, do Gávea (74-74-71); Daniel Celestino, do Graciosa (73-77-69), com a segundo melhor volta desta sexta; Rohan Boettcher, de Santa Cruz (72-74-73); e Kaio N. dos Santos, do Guarujá (71-75-73). Completaram os Top 10 Ulisses Junior, do Curitibano (75-71-74); Denis Ryota Kakimoto, de Bastos (73-76-73); e Victor Pinto, de São José (77-76-70).

Categorias – Na categoria juvenil (16 a 18 anos), os três primeiros colocados se repetiram. Na pré-juvenil (114 e 15 anos), Daniel Celestino foi o campeão, com 219, seguido pelos irmãos Lucas (226) e Matheus Park (229), do Paradise de Mogi. Thomas Choi, do Terras de São José, campeão brasileiro da categoria, ficou em quarto, com 230.

Na infanto-juvenil, Tomas Afonso Ribeiro, radicado na Bahia, mas que defende o Damha e acaba de ser campeão brasileiro da categoria, venceu com 234 tacadas, contra 238 de Jack Loughridge, do Itanhangá, e 241 de Arthur Locoman, do Las Palmas. Na infantil (até 11 anos), com dois participantes, Marcos, mais um dos irmãos Park, venceu com 262, seguido por Pedro Miyata, de São Paulo, com 306.

Meninas – No feminino, Luiza Caetano, que começou o dia perdendo por quatro tacadas, reagiu ao jogar 73, a melhor volta final das meninas, para somar 229 (72-84-73) tacadas e empatar o jogo com Lauren Grinberg (71-81-77), do Lago Azul, campeão brasileira pré-juvenil, que liderava desde o primeiro dia.

No desempate vitória de Luiza, que viu ainda a irmã gêmea Laura, igualar o melhor resultado da volta final para terminar em terceiro, com 237 (81-83-73). Sophia Ohf Campos, do Curitibano, terminou a seguir, com 243 (80-83-80), empatada com Giovanna Hirata Yabiku, de Campinas (76-80-87).

Idades – Giovana foi a campeã do juvenil, seguida por Thuane Oliveira, com 255 (91-86-78), e por Vitoria Monteiro, com 259 (85-90-84). Ambas são revelações do campo público de Japeri. Na pré-juvenil, repetiu-se o pódio da geral (Luíza, Lauren e Laura). E na infanto-juvenil, com duas jogadoras, Maria Emília Gomes Pereira, do Itanhangá, venceu com 259 tacadas, contra 336 de Maria Julia Ribeiro, do Costão (SC).

Na chamada Copa das Fronteiras, entre federações, que teve apenas dois times participando, São Paulo somou 1096 tacadas, contra 1176 do Rio de Janeiro. O torneio valeu para os rankings mundial, nacional e estaduais.