Tour Juvenil: Pedrinola faz melhor volta da semana e vira jogo

29/08/2011

Golfista do São Paulo jogou 69 neste domingo para ser campeão da última etapa do circuito

Arata Hara, da CBG; Arthur Porto Pires Júnior, presidente do Itanhangá; a representante do HSBC; e Nelson do Vale, presidente da FGERJ, entregam troféu aos campeões. Foto: Fábio Carvalho
   Arata Hara, da CBG; Arthur Porto Pires Júnior, presidente do Itanhangá; a representante do HSBC;
    e Nelson do Vale, presidente da FGERJ, entregam troféu aos campeões. Fotos: Fábio Vicente

Uma volta de 69 tacadas, três abaixo do par e a melhor de todo o torneio, foi o que o paulista Luigi Pedrinola, do São Paulo GC, precisou para virar o jogo na rodada final e ainda ser campeão por cinco tacadas de vantagem da quarta e última etapa do HSBC Tour Nacional de Golfe Juvenil, encerrada neste domingo, no Itanhangá Golf Club, no Rio de Janeiro. Pedrinola, que começou o dia em terceiro, uma atrás de dois líderes, foi o único a jogar abaixo de 70 e único a quebrar o par do campo numa semana onde o segundo melhor resultado foi quatro tacadas a mais. Ele terminou o torneio com 144 (75-69) tacadas, o par do campo.

O paulista Ivan Tsukazan, que vinha de duas vitórias consecutivas no circuito nacional juvenil, e o paranaense Henrique Pombo, que acabara de defender o Brasil no Sul-Americano da Colômbia, ao lado de Pedrinola, começaram o dia empatados em primeiro, com 74, e terminaram empatados em segundo, com 149, depois que ambos jogaram 75 na rodada final. Eles quase perdem a posição para o gaúcho Sandro Gonçalves, que fez o segundo melhor resultado do dia e da semana, com 73, para terminar em quarto, uma tacada atrás.

Destaques – O também gaúcho William Clarke foi outro a jogar 73 para ainda terminar em quanto, empatado com o carioca Leonardo Kitahara, campeão até 16 anos da etapa sul-americana da Faldo Series, há um mês. João Paulo da Silva, caddie do Damha, de São Carlos, que joga com apoio do clube e foi vice-campeão até 16 anos na Faldo Series, terminou a seguir, com 156, depois de jogar duas voltas de 78 tacadas.

Na classificação até 18 anos não houve mudança, com Pedrinola em primeiro, e Tsukazan e Pombo em segundo. Já na categoria até 15 anos, o título ficou para o paranaense Antonio Almeida Douat, que também jogou 73, a segunda melhor volta do torneio, na rodada final, para somar 157. Homero de Toledo Sobrinho, também do Paraná, foi o vice, uma tacada atrás, seguido pelo gaúcho Matheus Balestrin (RS), com 159.

O carioca Thomas Sampaio foi o campeão até 13 anos, com 159 tacadas. Ulisses de Toledo Jr., do Paraná, ficou em segundo, com 160, com o carioca Rafael Ventriglia, em terceiro, com 161. O campeão da categoria até 11 anos foi o paulista Lucas Park, com 162, seguido por Daniel Celestino, do Paraná, com 165, e Thomas Choi, de São Paulo, com 167.

Feminino – O título feminino só foi decidido no playoff, com a catarinense Julia Debowski superando a carioca Giulia Mallman no terceiro buraco extra, após empate em 172 tacadas. Em terceiro terminou a gaúcha Cecília Lacerda, com 180, que também foi a campeã da até 18 anos, seguida por Victoria Carolina Postigo, de São Paulo, com 203, a segunda e última desta faixa etária. Julia e Giulia fizeram nova dobradinha na categoria até 15 anos, com Thuane Oliveira, do Rio, em terceiro, com 183. Entre as meninas de até 13 anos, a campeã foi a paulista Giovanna Hirata Yabiku, com 192, seguida por Luiza Belmont Conceição, com 196, e por Célia Luz, com 197.

Incentivo – Laura Helena Caetano, de Brasília, venceu a categoria Incentivo disputada em nove buracos, com 72 pontos, seguida por sua irmã Luiza Helena Caetano, com 59, e pelo carioca Jean Paul Marteleur Bordoli, com 58. Já na categoria Incentivo jogada em cinco buracos o campeão foi Rodrigo Wenzel Ortiz, com 24 pontos, seguido por Maria Beatriz Fleury Ryff, com 21, e Manoela Barcellos, com 15.

O Promenade Paradiso All Suítes foi o hotel oficial da etapa final do circuito disputado com patrocínio do HSBC. O torneio foi organizado pela Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro e pela Confederação Brasileira de Golfe, com o apoio do Itanhangá Golf Club.