Tourinho vence Fabiano em desafio, com drive de 349 jardas

13/10/2014

Competição promovida pelo Azeite 1492 antecedeu a volta final do Aberto do Itanhangá

Fabiano e Tourinho: amador venceu o desafio do drive mais longo durante o torneio de golfe do Itanhangá

por: Ricardo Fonseca

André Tourinho, considerado o amador brasileiro que bate os drivers mais longos, e Fabiano dos Santos, o profissional famoso pela potência de seus drivers que venceu a etapa nacional do RE/MAX Long Drive Championship, disputada na Sociedade Hípica Paulista, em São Paulo, em setembro de 2007, aceitaram o desafio proposto pelo Azeite 1492 para ver qual dos dois bateria o drive mais longo numa competição realizada no driving range do Itanhangá Golf Club, neste domingo, antecedendo a final do Aberto do Clube.

Previsto inicialmente para ser disputado a partir da posição normal de driving range do Itanhangá, que tem quase 400 jardas de fundo, o Desafio Azeite 1492 teve sua posição invertida por causa do vento contra, e foi disputada com tiros a partir do fundo do driving range, em direção ao campo. Cada teve direito a cinco drives, sendo uma série de três cada decidida por sorteio, e depois mais dois cada, começando por quem estivesse na frente na disputa. Valia o drive mais longo dos cinco batidos.

Vitória – Tourinho começou e bateu drives de 324, 341 e 339 jardas, nesta ordem, pondo pressão no adversário com a melhor marca de 341 jardas. Fabiano forçou bastante, mas não pontuou com os três primeiros, que deveriam parar dentro de um corredor delimitado por bandeiras no driving range. Tourinho então bateu seus dois drivers restantes: o primeiro não valeu e o segundo chegou a 349 jardas!

Fabiano tinha mais duas chances para bater o amador, mas o primeiro saiu longo, mas fora do corredor estabelecido. Na última tentativa, Fabiano pegou bem na bola, mas seu drive chegou a 332 jardas, 17 a menos do que o drive vencedor de Tourinho. “Depois que o Tourinho saiu na frente com 341 jardas, tentei bater com o tee mais alto para aproveitar o vento mas só dei balão”, comentou Fabiano, que tinha vencido o RE/MAX Long Drive Championship com 480 jardas, e já propôs uma revanche, prontamente aceita.