US Senior Open: Montgomerie vence playoff de três buracos

14/07/2014

Escocês que nunca venceu majors na carreira, já conquistou dois no circuito dos veteranos

Monty: nenhum major na carreira regular, mas dois ganhos no mesmo ano no circuito dos veteranos

O escocês Colin Montgomerie, de 51 anos, número 1 da Europa por sete anos seguidos no final dos anos 90, é talvez o melhor golfista da história que nunca venceu um major em sua carreira regular. Mas ele está indo à forra nos circuitos para veteranos ao conquistar o US Senior Open neste domingo, no Oak Tree National, o segundo torneio do Grand Slam para jogadores com mais de 50 anos que ele ganha nesta temporada.

Monty somou cinco abaixo em quatro dias (65-71-74-69) para empatar em primeiro com Gene Sauers (69-69-68-73). No desempate Monty chegou ao terceiro buraco vencendo por uma e precisou apenas do par no buraco final para ser campeão. Monty tornou-se apenas o quinto golfistas da história a vencer o Senior PGA Championship e o US Senior Open no mesmo ano. O escocês liderou o primeiro e segundo dias, mas chegou à volta final perdendo para Sauers por quatro tacadas. Esse foi o primeiro playoff do US Senior Open desde 2002, quando Don Pooley derrotou Tom Watson no quinto buraco extra.